Два спарринга с печальным итогом: футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый зимний сбор

Фото: ФК «Динамо» Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор, который команда провела в краевом центре.

Фото: ФК «Динамо»

Футболисты ставропольского «Динамо» завершили первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор, который команда провела в краевом центре. Кроме того, бело-голубые пару раз съездили на Кавказские Минеральные Воды, где сыграли два контрольных матча. Хотя первоначально тренерский штаб планировал три спарринга, однако выездное противостояние с «Армавиром» из-за капризов небесной канцелярии так и не состоялось.

Глобальной радости болельщикам результаты товарищеских встреч не доставили, динамовцы проиграли соперникам с общим счетом 1:8. Хотя общеизвестно, что результат в таких матчах — не главное. Сначала воспитанники тренера Валерия Цховребова держали экзамен в противостоянии с владикавказскими «барсами». Флагман североосетинского футбола по имени «Алания», выступающий в Футбольной национальной лиге и претендующий на путевку в элитный дивизион, в премьер-лигу, обошелся двумя безответными мячами и отпраздновал успех со счетом 2:0.


А вот рандеву с тезками из Махачкалы вылилось в натуральную голевую феерию, финальный свисток зафиксировал уверенную викторию дагестанской дружины — 6:1. Первоначально предполагалось, что две динамовских дружины встретятся 25 января, однако свои коррективы внесла погода, не позволившая провести игру. Матч состоялся на следующий день, но к тому времени расположение ставропольского клуба уже покинули несколько человек, уехавшие домой на краткосрочную «побывку» перед стартом второго сбора. Так что в этом поединке на поле в составе ставропольского коллектива вышли в основном молодые игроки, находящиеся на просмотре.

Напомним, что во время зимней паузы «Динамо» рассталось с большой группой опытных бойцов, которые делали погоду в команде в первой части сезона. Новые места работы отправились искать вратари Анатолий Малашенко и Рэм Саитгереев, защитники Игорь Чернышов и Дмитрий Качура, полузащитники Залимхан Майсултанов и Андрей Сорокин, нападающие Азамат Курачинов и Георгий Кучиев. И теперь в бело-голубом стане взят курс на омоложение состава.


Стоит также отметить, что тренерский штаб «Динамо» не торопится заключать трудовые соглашения с новичками. У команды всего шесть мест для дозаявки, и как минимум две из вакансий надо «потратить» на вратарскую бригаду – на контракте в команде не осталось ни одного голкипера. А страж ворот, который защищал последний рубеж в спарринге с махачкалинцами, допустил пару «ляпов» и, скорее всего, поедет устраивать свою вратарскую судьбу в другое место. Также коллективу из Града креста требуются надежный центральный защитник и забивной нападающий.

Остается добавить, что отдохнув пару дней, динамовцы соберутся на второй сбор, который, скорее всего, также пройдет в краевом центре.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *