Футбольный бог был на нашей стороне!

Большого успеха добились юные футболисты пятигорской команды СШОР № 6 2006 года рождения (директор С. Джатиев), занявшие второе место в Детской футбольной лиге (ДФЛ).

Большого успеха добились юные футболисты пятигорской команды СШОР № 6 2006 года рождения (директор С. Джатиев), занявшие второе место в Детской футбольной лиге (ДФЛ). О подробностях престижного турнира рассказывает тренер пятигорчан Ашот Авагимян: «На отборочном этапе, который проходил в г. Ессентуки, мы победили команды «Нарт» (Черкесск) – 7:1, «Аланию» (Владикавказ) – 6:0, г. Ессентуки – 13:0, г. Аксая – 10:0 и досрочно с командой «Сокол» (Махачкала, тренер М. Мурзаев) завоевали путевки в финальную часть.

В матче за первое место нас устраивала ничья, махачкалинцев – только победа. На кону стояло первое место в СКФО. Игру команды начали осторожно. Захар Кабась и Елисей Пташкин имели два выхода один на один – гостей спас вратарь. Потом игра пошла на встречных курсах. Стражи ворот играли выше всех похвал. Ничья – 0:0 сделала нас победителем зоны СКФО. Денис Пиледин (капитан команды) признан лучшим защитником, Кирилл Стафиев – лучшим полузащитником, Арсений Кравченко – лучшим игроком. В Анапе поселились в «Маг-отеле», матчи проводили в Витязево. Победители отборочных этапов были разбиты на четыре группы по четыре команды.

На качестве первой игры с ФК «Дмитров» (Московская область) сказалась дорога. Муса Сайфутдинов открыл счет. Полное преимущество нашей команды. Во втором тайме переломили ход и выиграли со счетом 2:1. Победный гол на счету Левона Степаняна. Чувствовалось волнение ребят. Сказалось наше преимущество в классе.

Во втором матче с чемпионом Ульяновской области командой «Старт» (Ульяновск) было мало голевых моментов. Соперники играли осторожно. Волжане в предыдущем матче сыграли вничью с «Олимпией» из Волгограда – 2:2, и им нужна была победа. Захар Кабась забил единственный и победный гол.

Третий матч с «Олимпией» получился сложным. Нас устраивала ничья, волгоградцам нужна была только победа. Хотели забить быстрый гол – не получилось. У волжан очень хороший вратарь. На исходе матча он прибежал в нашу штрафную площадь во время углового, ударил головой, и мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги ворот. Футбольный бог был в этот день на нашей стороне!

«Олимпия» – очень хорошая, достойная команда. Мы вышли в полуфинал, где нас ждала «Смена» (Железногорск), фактически сборная Красноярского края. Рослая, мощная команда. Победу нам принесли голы Мусы Сайфутдинова и Захара Кабася. Отметим сумасшедшую самоотдачу, самоотверженность, ребята бились на каждом метре. «Смена» ни одного удара в створ ворот не нанесла. Победа со счетом 2:0 вывела нас в финал ДФЛ, где пятигорчан ждал «Факел» из Воронежа. Наша команда вопреки всем прогнозам вышла из очень сильной группы.

По пути к решающему матчу «Факел» переиграл в группе ДЮСШ (Батайск) – 3:2, СШ № 6 Белгорода – 2:1, «Сокол» (Самара) – 4:0 и в полуфинале СШ № 5 (Калуга) – 2:0. Воронежцы – самая мощная команда на турнире, игроки все как на подбор. Наши футболисты к финалу подошли изрядно подуставшими. Не хватило эмоций, свежести, удачи, везения. Команда провела 9 игр за 15 дней, участвуя в двух турнирах.

«Факел» имел два голевых момента и дважды добился успеха. Мы свои моменты не реализовали. Воронежцы выиграли со счетом 2:0 и стали чемпионами ДФЛ, мы – вторые.

Награждал президент ДФЛ Виктор Горлов. Владимир Каспарян признан лучшим игроком турнира и получил специальный приз.

Третье место заняла «Смена» (Железногорск), четвертое – СШ № 5 (Калуга), пятое – «Олимпия», шестое – «Сокол» (Махачкала).

Юноши достойно выступили на столь представительном турнире.

Наша вторая команда новая, неопытная, «Лидер», мальчики 2011 года рождения, сыграла семь игр за четыре дня и заняла шестое место в группе.

Марк ЮСУПОВ.

НА СНИМКЕ: Владимир Каспарян, лучший футболист ДФЛ, с нападающим дортмундской «Боруссии» Генрихом Мхитаряном.

Автор  Марк ЮСУПОВ

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *