Гандболистки «Ставрополья» стартуют в плей-офф матчем на своей площадке против «Университета»

Фото: ГК «Ставрополье» В среду, 13 апреля, домашним матчем 1/8 финала с ижевским «Университетом» гандбольная команда «Ставрополье» откроет программу выступлений в плей-офф чемпионата России в женской суперлиге.

Фото: ГК «Ставрополье»

В среду, 13 апреля, домашним матчем 1/8 финала с ижевским «Университетом» гандбольная команда «Ставрополье» откроет программу выступлений в плей-офф чемпионата России в женской суперлиге.

Одним из главных козырей коллектива из Удмуртии по праву считается вратарь Юлия Пойлова. Она замыкает квартет сильнейших голкиперов второй группы с показателем надежности 38 процентов — 296 спасений после 778 бросков. Страж ворот «Ставрополья» Валентина Дегтярева в этом почетном реестре обосновалась на 11-й позиции (149 сэйвов после 504 выстрелов, 29,5 процента надежности). Кстати, абсолютно идентичные результаты у первых номеров соперничающих команд и в рейтинге по отражению бросков с игры. У Юлии Пойловой 284 спасения (40,1 процента надежности) и четвертая строчка, у Валентины Дегтяревой — 145 (30,8 процента) и 11-й рубеж. Кроме того, Юлия Пойлова возглавляет рейтинг лучших по подборам (28 в 20 поединках, в среднем 1,4).

Зато у южанок сесть свое практически не дающее осечек оружие — Екатерина Нефедова, которая по итогам первого этапа национального первенства возглавила сразу четыре рейтинга. Капитан «Ставрополья» — лучшая в общем списке бомбардиров (148 голов в 20 играх — в среднем 7,4 точных выстрела за матч), среди снайперов по мячам с игры (128 в целом, 6,4 в среднем), по перехватам (36 в целом, 1,8 в среднем) и среди защитников по системе «гол плюс пас» (62 очка в целом, 3,1 в среднем).


Но и ижевских «студенток» лучших в топ-списках хватает. В рейтинге бомбардиров Дарья Авдошко — третья (101 гол в 19 встречах, в среднем 5,3), Екатерина Береснева — четвертая (100 мячей в целом, ровно пять в среднем), Лилия Чужанова — восьмая (85 точных выстрелов в целом, 4,3 в среднем). Екатерина Береснева — вторая в списке лучших пенальтистов (29 попаданий в линии семиметровых штрафных бросков, в среднем 1,5). В то же время Екатерина Нефедова замыкает четверку лучших мастеров стандартов (20 голов, 1,0 в среднем), а другой полусредний «Ставрополья» — Кристина Бельчикова, обосновалась на шестой позиции (19 реализованных гандбольных пенальти, в среднем 1,6).

Представительницы «Университета» и «Ставрополья» на ведущих ролях и в топ-реестре игроков по системе «гол плюс пас». Возглавляющая данный список плеймейкер клуба из Удмуртии Лилия Чужанова имеет в активе 197 баллов (9,9 в среднем), а вожак южного женсовета Екатерина Нефедова отстает совсем на чуть-чуть — всего на два очка (195 в целом, 9,8 в среднем). На третьей позиции еще одна ижевская «студентка» Екатерина Береснева (171 в целом, 8,6 в среднем). На пару Лилия Чужанова и Екатерина Береснева возглавляют и рейтинг ассистентов (112 и 71 голевая передача соответственно).


Напомним и турнирные показатели команд. «Университет» завершил «регулярку» на втором месте, а «Ставрополье» финишировало на третьей позиции. Примечательно, что перед стартом «битв на вылет» руководство южного клуба неоднократно заявляло о том, что в плей-офф на капитанский мостик вернется заслуженный тренер России Виталий Волынченко, который в нынешнем сезоне работал с дублирующим составом. Однако, по инсайдерской информации, у руля пока что останется Евгений Зотин.

Также стоит отметить, что повторное рандеву 1/8 финала состоится в воскресенье, 17 апреля, в столице Удмуртии.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *