12.02.2023

Гандболисты ставропольского «Виктора» летят на Урал с новым вратарем и восстановившимся плеймейкером

Во вторник, 14 февраля, гандболисты ставропольского «Виктора» в Снежинске проведут очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге с хозяевами паркета из команды «Динамо-Сунгуль».

Фото: ГК «Виктор»

Во вторник, 14 февраля, гандболисты ставропольского «Виктора» в Снежинске проведут очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге с хозяевами паркета из команды «Динамо-Сунгуль». Битва обещает быть жаркой.

«Южные слоны» (как в гандбольном мире называют представителей коллектива из краевого центра) после домашнего поражения от бессменных чемпионов страны, «Чеховских медведей», обосновались на втором месте в турнирной таблице и жаждут вновь отпраздновать успех. А уральские парни ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф (сейчас «Динамо-Сунгуль» находится на восьмой позиции), и очки им нужны, как воздух.

Не стоит забывать и о результате поединка первого круга. Уральские гости вели в счете вплоть до последней минуты, но пропустили голевой выпад Сергея Болотина и не смогли реализовать семиметровый, потерпев в итоге поражение с разницей всего в один точный бросок — 26:27 . Естественно, «Динамо-Сунгуль» лелеет мечты о реванше в повторном рандеву.

По инсайдерской информации, в заявке ставропольской дружины произошли два изменения. Во вратарскую бригаду вместо Дмитрия Терещенко добавился приехавший на днях из «Воронежа» 21-летний голкипер Сергей Столяров . Кроме того, на площадку после полуторамесячного перерыва вернулся основной плеймейкер Иналь Афлитулин, заменивший в составе юного коллегу Никиту Резника. Кстати, и Дмитрий Терещенко, и Никита Резник тем временем вместе с дублирующим составом отправились на ответственные поединки молодежного первенства страны в другой уральский город — Пермь.



Иналь Афлитулин​

Что касается кадровых пертурбаций у хозяев, то в межсезонье они понесли немалые потери. Из Снежинска в Воронеж отправились сразу три игрока: правый полусредний Федор Селин и левые полусредние Никита Арефин и Никита Сибирев. Команду также покинули вратарь Алексей Крикунов и левый полусредний Виктор Долинин (оба перебрались в краснодарский СКИФ), центральный Сергей Киселёв (он перешел в другой «Скиф» — омский), левый полусредний Даниил Галкин (пополнивший ряды волгоградского «Каустика»), правые полусредние Иван Мишин и Сергей Томилин (оба теперь играют в уфимском «Акбузате»), а также их коллега по амплуа Никита Тропин. А вратарь Максим Попов после завершения срока аренды вернулся в Санкт-Петербург, где теперь защищает последний рубеж «Зенита».

Обратным курсом — из северной столицы на Урал, проследовали вратарь Иван Шаров и левый полусредний Александр Коваленко. Из Уфы в Снежинск в межсезонье отправились вратарь Максим Мочалов и линейный Александр Пышкин. Из астраханского «Динамо» переехали центральный Павел Кунгуров и правый полусредний Алексей Коваль. А из пермской «берлоги» прибыл правый крайний Александр Савелов.



Иналь Афлитулин​

Остается добавить, что «Виктор» готовится к игре в Буденновске, а в понедельник, 13 февраля, улетит на Урал из Минеральных Вод.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Санаторий премиум-класса построили в Кисловодске

В Кисловодске создали санаторий премиум-класса площадью более 13 тысяч квадратных метров.

19 мая – Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника

19 мая отмечается Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника.

Прогноз погоды в Ставропольском крае на воскресенье, 19 мая

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в Ставрополе без существенных осадков.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *