Гандболисты ставропольского «Виктора» — на ведущих ролях в списках лучших по профессии

Фото: ГК «Виктор» В мужской гандбольной суперлиге завершился регулярный раунд чемпионата России.

Фото: ГК «Виктор»

В мужской гандбольной суперлиге завершился регулярный раунд чемпионата России. Ставропольский «Виктор» по итогам этой стадии соревнований пробиться в восьмерку лучших, которая продолжает борьбу за медали, не смог. «Южные слоны» (как зачастую называют представителей коллектива из краевого центра) обосновались лишь на девятой строчке и заканчивать сезон будут в «утешительном турнире» за 9-12 места.

Тем не менее, лидеры южной дружины попали в списки лучших из лучших. К примеру, Марк Ларин обосновался на шестом месте в рейтинге бомбардиров (в его активе 109 мячей в 22 матчах — в среднем 5,0 за поединок), также главный голедор команды поднялся на седьмое место в рейтинге по системе «гол плюс пас»(137 баллов в 22 встречах — в среднем 6,2). В реестре же снайперов с игры ставропольский полусредний замыкает десятку лучших (78 в целом, 3,5 в среднем). А в списке мастеров стандартов СуперМарк обосновался на пятой строчке (31 гол с семиметровой отметки, в среднем 1,4).


Другой рейтинг пенальтистов — по точности бросков с «точки», возглавляет плеймейкер «Виктора» Иналь Афлитулин, который метко выполнил 17 семиметровых бросков из 18 (94,4 процента реализации). На девятом рубеже в этом списке расположился другой дирижер ставропольских атак Виталий Мазуров, который забил восемь из десяти (80 процентов реализации). Правда, по инсайдерской информации, Виталий Мазуров, получивший в прошлом матче с «Пермскими медведями» травму, в нынешнем сезоне на площадку уже не выйдет.

Сохранили лидирующие позиции в рейтингах лучших по профессии и другие лидеры «викторианцев». Капитан команды из Града креста Антон Заболотский — второй в списке лучших из лучших по подборам (27 в 22 матчах, в среднем 1,2). Четверку лучших здесь замыкает Виталий Мазуров (23 подбора в 17 поединках, в среднем 1,4). На девятой позиции в этом реестре расположился Никита Ильтинский (20 подборов в 21 игре, в среднем 1,0).

Также левый крайний «Виктора» замыкает пятерку лучших в суперлиге по перехватам (24 в 21 играх, в среднем 1,1) и 14-ую — по системе «блок плюс перехват» (24 в 21 встрече, в среднем 1,1). 12-я строчка в списке лучших мастеров блока — у Александра Гроцкого (13 в 21 матче, в среднем 0,6). 21-е место в данном рейтинге у Романа Цокола (восемь блоков в 14 поединках, в среднем 0,6). Также опытный линейный ставропольского клуба — седьмой в рейтинге игроков по точности попаданий с игры (в его активе 13 голов из 17 попыток, 76,5 процента реализации).


Набравший на финише сезона отличную форму Александр Лысенко обосновался на восьмой строчке в рейтинге лучших вратарей, в его активе 39 спасений в 121 попытке (32,2 процента надежности). Кроме того, самый ценный игрок «Финала четырех» Кубка России «застолбил» пятое место в рейтинге лучших по отражению семиметровых бросков (в его активе три сэйва в 11 случаях, 27,3 процента надежности) и на восьмом — по отражению бросков с игры (36 из 110 выстрелов, 32,7 процента надежности).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Коммуниста Виктора Гончарова выдвинули на выборы губернатора Ставрополья

Делегаты конференции краевого отделения КПРФ выдвинули первого секретаря крайкома Виктора Гончарова кандидатом на пост губернатора Ставропольского края.

Федеральный эксперт рассказала ставропольцам о проектной деятельности

Цикл лекций по проектной деятельности прошел в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Ставропольском крае.

Жителям Ставрополья напомнили о росте тарифов на ЖКХ с июля

Фото: Блокнот Ставрополь Ставропольцы продолжают жаловаться на увеличение счетов по коммунальным услугам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *