Гандболисты ставропольского «Виктора» отправились в Омск в победном составе

Во вторник, 28 февраля, гандболисты ставропольского « Виктора » закроют программу зимних выступлений в чемпионате России в мужской суперлиге.

Фото: ГК «Виктор»

Во вторник, 28 февраля, гандболисты ставропольского « Виктора » закроют программу зимних выступлений в чемпионате России в мужской суперлиге. В Омске «южные слоны» (как в спортивных кругах называют представителей дружины из краевого центра) проэкзаменуют дебютантов элитного дивизиона, местных «скифов».

Несмотря на разницу статусов («Виктор» обосновался на второй позиции, а сибирский коллектив на последней, 11-й), битва ожидается серьезная. Во встрече первого круга гости изрядно потрепали нервы любимцам местной публики — напомним, что к перерыву перевес принимающей стороны местной публики составлял всего один точный бросок — 14:13 . Правда, во второй половине рандеву хозяева включили дополнительные обороты и довели дело до дежурного успеха — 33:26 . Тем не менее, понятно, что «на одной ноге» «скифов» в повторном поединке не одолеть, на своем паркете против фаворитов они будут биться отчаянно.

Омский клуб считается главным неудачником состязаний, но при этом не безнадежным. В 15 матчах подопечным тренера Павла Гуськова удалось отпраздновать две домашние победы: над парнями из «СГАУ-Саратов» в октябре и над краснодарскими «тезками» в феврале.


Что касается игровой обоймы, то омский клуб в основном укомплектован воспитанниками местной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №11.  Но есть и опытные бойцы – например, 33-летний вратарь Николай Костенко или известный ставропольским болельщикам 37-летний линейный Алексей Поляков, который еще не так давно защищал цвета «Виктора». Также в «Скифе» играют три белоруса: центральные Денис Янковский и Максим Сончик и левый полусредний Кирилл Князев.

Также отметим, что, несмотря на незавидные командные показатели, личная статистика у лидеров «Скифа» вполне себе топовая. Левый крайний Денис Полтавский обосновался на второй позиции в списке мастеров стандартов (25 мячей с семиметровой отметки), на третьем рубеже — по подборам (19) и на пятом — в рейтинге лучших бомбардиров национального первенства (73 гола в 15 играх). Юрий Маслов — второй в шорт-листе вратарей по отражению семиметровых (восемь спасений в 21 случае), а уже упоминавшийся Максим Сончик занимает третью строчку в списке главных ассистентов класса сильнейших (38 результативных передач).


Если говорить о ставропольской дружине , то согласно инсайдерской информации, в Сибирь «викторианцы» отправились в том же составе, в котором провели две предыдущих победных встречи: с «Динамо-Сунгуль» в Снежинске и с краснодарским СКИФом в Буденновске . Отсутствуют в реестре лишь недавно прооперированные вратарь Александр Лысенко и правый полусредний Виталий Мазуров, а также восстанавливающийся после травмы всех тех же «крестов» левый полусредний Марк Ларин. Он, скорее всего, появится на площадке уже ближе к плей-офф — примерно через месяц.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *