Гандболисты ставропольского «Виктора» отправились в Волгоград в боевом составе

Фото: ГК «Виктор» В понедельник, 25 апреля, гандболисты ставропольского «Виктора» проведут второй матч «утешительного» турнира чемпионата России в мужской суперлиге.

Фото: ГК «Виктор»

В понедельник, 25 апреля, гандболисты ставропольского «Виктора» проведут второй матч «утешительного» турнира чемпионата России в мужской суперлиге. В Волгограде «южным слонам» (как зовут представителей клуба из краевого центра) предстоит помериться силами с местными «химиками» из «Каустика».

По инсайдерской информации, в город-герой в воскресенье, 24 апреля, воспитанники тренера Константина Игропуло отправились в том же составе, который добывал победу несколькими днями ранее на своем паркете в поединке против команды «Динамо-Сунгуль» из Снежинска. Вне списка остались травмированные Виталий Мазуров, Данил Макаров и Алексей Карибов, а также третий вратарь Максим Лапицкий.

Напомним, что в нынешнем сезоне соперники встречались дважды, и в обоих случаях сильнее оказались южане. Причем оба поединка выдались весьма боевыми. В октябре прошлого года «викторианцы» победили со счетом 27:25 , а в декабре в Граде креста и вовсе отпраздновали успех с разницей всего в один мяч — 31:30 . Так что третье рандеву вновь ожидается жарким.


Хотя эксперты до стартового свистка предсказывают победу гостям. Сейчас «Каустик» замыкает список участников соревнований за 9-12 места, а «Виктор», напротив, возглавляет квартет неудачников сезона, не пробившихся в плей-офф. В пользу южан говорит и статистика. Левый полусредний Марк Ларин прямо сейчас замыкает пятерку лучших в рейтинге бомбардиров суперлиги (в его активе 116 мячей в 23 матчах — в среднем 5,0 за поединок), также главный голедор команды поднялся на шестое место в реестре по системе «гол плюс пас»(145 баллов в 23 встречах — в среднем 6,3). В списке же снайперов с игры ставропольский голеадор замыкает десятку лучших (82 в целом, 3,6 в среднем). А в топ-листе мастеров стандартов СуперМарк обосновался на шестой строчке (34 гола с семиметровой отметки, в среднем 1,5).

Другой рейтинг пенальтистов — по точности бросков с «точки», по-прежнему возглавляет плеймейкер «Виктора» Иналь Афлитулин, который метко выполнил 17 семиметровых бросков из 18 (94,4 процента реализации). Сохранили лидирующие позиции в рейтингах лучших по профессии и другие лидеры «викторианцев». Капитан команды из Града креста Антон Заболотский — второй в списке лучших из лучших по подборам (29 в 23 матчах, в среднем 1,3).

Левый крайний «Виктора» Никита Ильтинский замыкает четверку лучших в суперлиге по перехватам (26 в 22 играх, в среднем 1,2) и 11-ую — по системе «блок плюс перехват» (26 в целом, 1,2 в среднем). 13-я строчка в списке лучших мастеров блока — у защитника ставропольцев Александра Гроцкого (13 в 22 матчах, в среднем 0,6).


Александр Лысенко обосновался на восьмой строчке в рейтинге лучших вратарей по отражению семиметровых бросков (в его активе три сэйва в 12 случаях, 25 процентов надежности) и на 15-м — по отражению бросков с игры (36 из 116 выстрелов, 31,0 процента надежности).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *