Гандболисты ставропольского «Виктора» сыграют в Краснодаре со «скифами» на день раньше

ГК «Виктор» После почти трехнедельной паузы возобновляется чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге.

ГК «Виктор»

После почти трехнедельной паузы возобновляется чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге. В среду, 20 апреля, состоятся два матча турнира за 9-12 места. В Ставрополе померятся силами «Виктор» и «Динамо-Сунгуль» из Снежинска, а в Краснодаре СКИФ постарается отобрать очки у волгоградского «Каустика».

Между собой южные коллективы должны были помериться силами в столице Кубани в субботу, 30 апреля, однако это дерби решено перенести. Оно состоится на день раньше ­ — в пятницу, 29 числа. По инсайдерской информации, это связано с тем, что дворец спорта «Олимп» в Краснодаре в субботу ангажирован под другое, видимо, финансово более выгодное мероприятие.

Напомним, что в нынешнем году это уже четвертый случай, когда матчи с участием «Виктора» переносятся. Дважды это случилось из-за коронавируса. В феврале было отложено свидание «южных слонов» (как зачастую называют представителей клуба из Града креста) с «северными львами» (царь зверей — символ команды из Санкт-Петербурга «Университет Лесгфата-Нева»). А чуть позже было перенесено домашнее рандеву «викторианцев» с уже упоминавшимися «скифами» (причем оно в итоге состоялось не в Ставрополе а в Буденновске).


Но если поединок с «Невой» был отложен из-за вспышки эпидемии в ставропольском стане (в лазарет угодили сразу 16 представителей клуба), то следующее аналогичное чрезвычайное происшествие было зафиксировано в кубанском коллективе — временно из строя из-за коварного вируса выбыли около десятка «скифов».

А в конце февраля — после начала военной операции в Украине и последующим закрытием аэропортов на юге России, ставропольским мастерам ручного мяча пришлось переносить противостояние с «Пермскими медведями» — команда из краевого центра просто не имела возможности вовремя добраться до Урала.

Как знать быть может, переносы также сказались на неважных результатах коллектива в регулярном этапе чемпионата страны. Решающим для распределения мест в турнирном реестре стало южное дерби в Буденновске — «выхолощенные» после изнурительного кубкового «Финала четырех» (отобравшего у «Виктора» массу сил и нервов, но подарившего первый трофей в истории клуба), любимцы местной публики проиграли визитерам — и потеряли даже теоретические шансы подняться на восьмое место в таблице и пробиться в число участников плей-офф.


— Очень жаль, что мы не смогли попасть в восьмерку лучших. Считаю, что результат в чемпионате страны для нас — неудовлетворительный. Задачу мы не выполнили, и теперь будем играть лишь за 9-12 места. Опускать руки в любом случае не надо — будем биться во всех оставшихся матчах. Думаю, проблем с настроем не будет. Чем выше поднимемся по турнирной лестнице — тем лучше. В любом случае не хочется проигрывать никому. Надо доказывать, что мы сильнее остальных, пусть и на этом уровне, — рассказал «Блокноту» правый крайний «Виктора» Иван Харитонов.

Стоит также отметить, что большое интервью с одним из лидеров ставропольской дружины увидит свет в ближайшее время. Следите за нашими новостями!

 

Виктор Мирошниченко

ГК «Виктор»

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *