09.03.2023

Главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров: «Футболисты просятся в Ставрополь, раньше такого не было»

Три учебно-тренировочных сбора, 10 «отказников» и 13 новичков — таковы основные события в ставропольском «Динамо» в преддверии возобновления футбольного национального первенства в первой

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Три учебно-тренировочных сбора, 10 «отказников» и 13 новичков — таковы основные события в ставропольском «Динамо» в преддверии возобновления футбольного национального первенства в первой группе второй лиги.

В каком состоянии команда подходит к первому официальному матчу года? Кто из игроков покинул команду во время зимней паузы, а кто пришел на место ушедших? На эти и другие вопросы «Блокнота» ответил главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

— Алексей Алексеевич, главный вопрос, который интересует болельщиков — кадровый. Кто ушел из «Динамо»?

Еще по ходу осенней части соревнований нас покинули защитники Александр Белозеров и нападающий Александр Зассеев. Позже к ним присоединились вратарь Владислав Зернаев, защитники Михаил Радченко, полузащитники Виктор Аветиков, Дэвид Бигулаев, Батрадз Кокоев, нападающие Давид Кусаев, Константин Колесников и Роман Тимаков. Но в нынешнем году есть одно принципиальное отличие — если раньше мы проводили чистку ярдов, то теперь ушли футболисты, которым не хватало игровой практики. Кроме Дэвида Бигулаева, который был у нас в аренде и отправился обратно в махачкалинское «Динамо». Права на игрока принадлежат дагестанскому коллективу.


— Кто пополнил команду?

Из «КАМАЗа» вернулся центральный полузащитник Артем Исик, в Набережных Челнах он провел почти полсезона на правах аренды. Также заключены соглашения с тремя опытными футболистами. Это защитник Магомеднаби Ягъяев (известный по выступлениям за махачкалинскую «Анжи» и хабаровскую «СКА-Энергию»), атакующий полузащитник Олег Плиев (он играл за владикавказский «Спартак», «Биолог-Новокубанск», «Динамо» из Санкт-Петербурга и минский «Энергетик-БГУ») и нападающий Константин Корж (раменский «Сатурн», московские «Арарат» и «Торпедо», томская «Томь», песчанокопская «Чайка»).

Остальные новички — молодежь: 16-летние защитники Егор Иванов, Александр Иванюк, Алексей Мулдаров-младший и полузащитник Илья Беришвили, 18-летние защитники Кирилл Панферов и Игорь Шелкошитов, полузащитник Лука Багателия и форвард Амин Шайлиев 19-летний полузащитник Юрий Дудаев, 20-летний защитник Вячеслав Фролов.

К нам вообще сейчас многие игроки просятся, раньше такого не было, в Ставрополь никто ехать не хотел.


— Вы провели три сбора . Довольны их результатами?

Поработали плодотворно, сделали все, что задумывали, хотя нагрузки были серьезные. Провели несколько контрольных матчей, всем ребятам дали поиграть. Молодые футболисты проявили себя хорошо, но в этом возрасте нет стабильности, они еще «сыроваты».

Спарринги показали, что команда набрала хорошие кондиции, В прошлом году приходилось зачастую играть с листа. Сейчас все по-другому, потому что костяк удалось сохранить.


— В первом официальном матче года вам предстоит в пятницу, 10 марта, на выезде помериться силами с « Ессентуками ». Что знаете об изменениях в стане соперников?

Практически ничего, информации очень мало, я даже не знал, когда и с кем они проводят спарринги. Но это не принципиально, мы будем играть от себя. В Ессентуки едем только за победой!

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Последние новости

Ставропольские студенты смогут подать заявки на конкурс «Студенческий стартап»

В рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» в России объявлен конкурс на получение грантов «Студенческий стартап».

РОССИЯ БУДУЩЕГО, ЭТО…

На Ставрополье 28 февраля состоялись очередные предвыборные дебаты доверенных лиц кандидатов в Президенты России в теле и радиоэфирах ГТРК «Ставрополье».

Г.А. Зюганов: «Ушел из жизни последний великан выдающейся советской эпохи Николай Иванович Рыжков»

28 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *