И снова победа: баскетболистки «Ставропольчанки» отпраздновали двойной успех в Иваново

Фото: БК «Энергия» Удачно съездили в Иваново баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Энергия»

Удачно съездили в Иваново баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В очередных матчах чемпионата России в первом дивизионе женской суперлиги южанки дважды огорчили хозяек паркета из клуба «Энергия».

Первый поединок в городе невест прошел под диктовку гостий, которые держали нити игры в своих руках на протяжении всей встречи и отпраздновали заслуженный успех с перевесом более чем в 20 пунктов — 75:54 . А вот повторное рандеву прошло в более напряженной обстановке.

В дебюте противостояния «фурии» (как называют представительниц женсовета из краевого центра) оформили перевес в шесть баллов — 16:10 . И на протяжении оставшихся трех четвертей любимицы местной публики старались догнать соперниц. Но получилось у них это частично, хотя интрига сохранялась вплоть до финального сигнала.

К большому перерыву «тигрицы» (как зовут в баскетбольном мире представительниц «Энергии») сократили отставание до четырех очков — 31:27 . Разница в два мяча сохранилась и по итогам третьего тайма — 51:47 . А в заключительной десятиминутке, которая также прошла в абсолютно равной борьбе, приезжим девушкам удалось сохранить нужный результат — 69:64 в пользу ставропольских мастериц оранжевого мяча.


Лавры лучшего снайпера матча вновь заслужила Ольга Омельченко, которая набрала 23 очка за результативность. Также в ее активе семь подборов, пять голевых передач и два перехвата.

Следующие поединки национального первенства «Ставропольчанка», которая по-прежнему замыкает пятерку лучших представителей первого дивизиона суперлиги, должна была провести 1 и 2 февраля в Омске против «Нефтяника», обосновавшегося на третьем месте. Однако в стане сибирских «волчиц» зафиксирована вспышка коронавируса, так что вояж «фурий» в Омск откладывается. 5 и 6 февраля они должны в Верхней Пышме с лидерами турнира, дублершами из екатеринбургского коллектива «УГМК-Юниор».  

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Энергия» 


Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *