Капитан «Ставропольчанки» обосновалась в нескольких топ-списках баскетбольной суперлиги

Первой из краевых команд мастеров в наступившем году официальный матч проведет баскетбольная дружина «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Казаночка»

Первой из краевых команд мастеров в наступившем году официальный матч проведет баскетбольная дружина «Ставропольчанка-СКФУ». В рамках очередного противостояния регулярного раунда чемпионата России в женской суперлиге «фурии» (как зачастую называют в спортивном мире представительниц южного женсовета) примут визитерш из «Казаночки».

Стоит отметить, что соперницы расположились в турнирном реестре первой части национального первенства на разных полюсах. «Казаночка» замыкает пятерку лучших, а вот «Ставропольчанка» занимает в списке участников соревнований предпоследнее, 11-е место. Тем не менее, сразу несколько представительниц коллектива из краевого центра входят в списки лучших по профессии.

Капитан команды Анастасия Боровых расположилась на девятой строчке по количеству набранных очков в среднем за игру (13,7) и на 14-м рубеже — по общему числу результативных баллов (164 в 13 матчах). Вожак южного женсовета находится на аналогичной позиции по перехватам в среднем (2,0) и на 18-й — в целом (24).


Также лучший бомбардир «фурий» на 10-й позиции по такому показателю, как максимальное количество очков за отдельно взятое рандеву: 23 ноября в битве с новочеркасским «Платовым» Анастасия Боровых набрала 25 баллов. Кроме того, она имеет второй результат во втором по значимости отечественном дивизионе по сыгранным минутам в среднем (34:06) и 15-й — по общему количеству проведенного времени на площадке (409 минут восемь секунд).

У другого ставропольского лидера — Галины Ляшенко, девятое место по игровому времени в среднем (30:51) и 12-е — в целом (497:46). Елизавета Хохленкова замыкает топ-20 по общему показателю (380:35) и стоит на 19-й строчке по среднему времени (28:29). Чуть выше — на 18-й строчке, находится Людмила Мальцева (29:17), а Софья Таран занимает 21-ю позицию (28:01).


Людмила Мальцева замыкает десятку лучших по подборам в защите как в среднем (6,8), так и в целом (66). Неподалеку в данном рейтинге обосновался и другой центровой «Ставропольчанки», Софья Таран: 20-я позиция в среднем (4,0) и 22-я — в целом (52). В общем списке по подборам Людмила Мальцева занимает 12-е (в целом — 89) и 14-е (6,8 — в среднем) места. Также в ее активе девятый показатель по такому компоненту, как «дабл-даблы» (два в 13 поединках), десятый — по общему количеству штрафных бросков (44) и третий — по максимальному количеству подборов в одной встрече. По ходу противостояния с московской «Руной» в начале ноября Людмила Мальцева набрала 16 баллов за результативность.

Топ-15 по передачам в среднем закрывает Елизавета Хохленкова (3,2), а в списке результативных пасов в целом она — 17-я (42 передачи). А в октябрьском рандеву с дублирующим составом «Спарты энд К» из Видного 19-летняя разыгрывающая показала 19-й в лиге результат по максимальному количеству результативных пасов в одном отдельно взятом матче (семь).


Также отметим 12-е место Галины Ляшенко в реестрах лучших голеадоров по точности исполнения дальних бросков (17 попаданий, 34 процента) и 14-ю позицию — по точности ближних и средних выстрелов (52,3 процента).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Казаночка»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *