02.12.2019

КАРАЧАЕВСКИЙ СПОРТСМЕН ИЗ СТАВРОПОЛЯ ВЗЯЛ «ЗОЛОТО» ЧЕМПИОНАТА АЗИИ ПО БОРЬБЕ НА ПОЯСАХ

В столице Кыргызстана Бишкеке прошел открытый чемпионат Азии по кыргыз курош.

В столице Кыргызстана Бишкеке прошел открытый чемпионат Азии по кыргыз курош. Это борьба на поясах, один из древнейших национальных видов борьбы кыргызского народа, распространенный по всему миру. Одну из золотых медалей для сборной России завоевал ставрополец Солтан-Мурат Гогуев.

 

 

За медали открытого чемпионата Азии по кыргыз курош боролись свыше 100 спортсменов из более 15 стран. Было разыграно 7 комплектов медалей. В итоге Россия 2 «золота» и 3 «бронзы». Одну из наград высшего достоинства команде принес Солтан-Мурат Гогуев, спортсмен из Ставрополя, активист региональной общественной организации «Карачаево-балкарский культурный центр «Алан».

27-летний борец стал лучшим в весовой категории «до 96 кг». Спортсмен является мастером спорта по четырем видам единоборств: дзюдо, самбо, корэш (куреш) и борьба на поясах.

- У нас немало спортсменов – представителей карачаево-балкарского народа, которыми гордится не только наш центр, но и весь Ставропольский край. Мы следим за их достижениями и радуемся каждой победе. Например, совсем скоро еще один наш спортсмен Амид Эсеккуев полетит в Китай на международные соревнования по боксу. Мы за него будем болеть. Амид – молодой спортсмен, подающий большие надежды, мастер спорта России, многократный победитель и призер всероссийских и международных турниров, эрудированный и воспитанный парень, - говорит руководитель КБКЦ «Алан» Исмаил Гочияев.

 

Фото 1 - награда Гогуева, фото 2 - Эсеккуев.

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *