02.04.2023

Лидеры буксуют, гости атакуют: подводим итоги 22 тура футбольного первенства России во второй лиге

Рядом неожиданных результатов был отмечен 22 тур первенства России по футболу в первой группе второй лиги.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Рядом неожиданных результатов был отмечен 22 тур первенства России по футболу в первой группе второй лиги. А из лидирующего квартета успех смог отпраздновать лишь один представитель — «Ротор».

Волгоградский коллектив в Ставрополе сделал больно местному «Динамо» — 3:1 , прервав таким образом трехматчевую победную серию бело-голубых.

— Сегодня произошел несчастный случай. Ребята «перегорели», не справились с волнением. В первом тайме судья не поставил чистый пенальти в ворота «Ротора», когда нарушали правила на Руслане Суанове. А во втором тайме судья не дал чистую красную карточку, когда Фролову голову разбили – как будто у соперника в руке был кастет.  Ну так же нельзя! Игрой команды во втором тайме я доволен, мы перестроились, не позволили сопернику ничего создать. И мне, и моим игрокам очень обидно. При всем уважении к «Ротору», мы поражения не заслужили, — считает главный тренер «Динамо» Алексей Мулдаров.

Виктория в Ставрополе позволила волжанам подобраться вплотную к расположившимся на второй позиции «чайкам», которые весьма неожиданно по результатам областного дерби на своем поле в селе Песчанокопское отдали три очка визитерам из таганрогского «Форте» — 1:3 . Отметим, что это было всего лишь третье поражение «Чайки» в нынешнем сезоне, и теперь она опережает «Ротор» всего на три балла (47 против 44). А вот для « Форте » этот триумф стал юбилейным, десятым в соревнованиях.


Возглавляющий турнирный реестр «Черноморец» в родном Новороссийске не смог «дожать» новокубанский «Биолог», который замыкает четверку сильнейших. Финальный сигнал зафиксировал перемирие — 2:2.

Это была единственная ничья тура, зато викториями визитеров завершились сразу пять поединков из семи. «Кубань Холдинг» из станицы Павловская в Махачкале смяла оборонительные редуты «Легиона» — 3:0 , причем все голы были забиты в концовке рандеву — с 78-й по 90-ю минуты. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и на Кавказских Минеральных Водах, где главный аутсайдер — «Ессентуки», по итогам «курортного» дерби крупно уступил пятигорскому «Машуку-КМВ» — 0:3.

А вот выездную победу «Спартака» из Нальчика в Ростове-на-Дону можно считать сюрпризом. «Красно-синяя армия» под руководством ставропольского «маршала» Валерия Заздравных в условиях, близким к экстремальным, была вынуждена капитулировать — 0:2.

— Игра из-за обрушившегося снегопада была под большим вопросом, нам даже пришлось отправить своих футболистов чистить снег, чтобы встреча состоялась. Нальчик быстрее и лучше адаптировался к тяжелым условиям. А мы сами себе привезли ненужные голы, детские ошибки привели к такому результату. Во втором тайме не хватило нам исполнительского мастерства, чтобы реализовать свои моменты. Удача от нас отвернулась, — констатировал главный тренер СКА Валерий Заздравных.


«Благодаря» домашнему поражению, армейцы скатились с седьмой сразу на девятую строчку в таблице. Осечкой донской дружины воспользовались не только «гладиаторы» из Кабардино-Балкарии, но и парни из Адыгеи — «Дружба» в Майкопе сломила сопротивление дубля владикавказской «Алании». Судьбу противостояния решил единственный точный удар, который на 67-й минуте нанес Аскер Делок — 1:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Последние новости

Опасные симптомы болезней и вредителей в весеннем саду

Erid:2Vfnxw2XQ16 В этом году в южных регионах сады зацвели «неприлично» рано.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Осторожно! Мошенники выдают себя за сотрудников страховых компаний и убеждают платно поменять полис ОМС

В России начала распространяться новая мошенническая схема. Как рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками страховых компаний.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *