На битву с питерским «Зенитом» в Ставрополе гандболисты «Виктора» выйдут без лидеров

После почти двухмесячной паузы гандболисты «Виктора» в четверг, 19 января, проведут очередной домашний матч чемпионата страны в мужской суперлиге.

Фото: ГК «Зенит»

После почти двухмесячной паузы гандболисты «Виктора» в четверг, 19 января, проведут очередной домашний матч чемпионата страны в мужской суперлиге. В гости к «южным слонам» (как в спортивном мире зовут представителей коллектива из краевого центра) пожалуют «северные слоны» из Санкт-Петербурга.

В противостоянии с «Зенитом», который еще не так давно был « Невой », не смогут принять сразу три лидера команды из краевого центра. К угодившим в лазарет ранее левому полусреднему Марку Ларину (он в нынешнем сезоне на площадку еще не выхолил) и разыгрывающему Иналю Афлитулину (травмированному в Перми) добавился универсал Виталий Мазуров , который получил повреждение на сборе в Буденновске. Все они будут наблюдать за перипетиями рандеву с трибуны.

По инсайдерской информации, места выбывших из строя вожаков в командной заявке займут правый полусредний Алексей Карибов и юный плеймейкер Никита Резник. Оба в нынешнем сезоне богатой игровой практики не имели, так что для них это хороший шанс проявить свои лучшие качества.


Есть потери и в составе гостей. В частности, на последнем рубеже не выйдет хорошо известный ставропольским болельщикам белорусский голкипер Максим Лапицкий, который в прошлом году выступал в «Викторе». Также новобранцами «Зенита» в нынешнем сезоне стали центральный Михаил Гредасов, линейный Глеб Чернов, левый полусредний из Белоруссии Андрей Климовец, правый полусредний из Нигерии Ани Обинна (все они переехали из таганрогского клуба «Донские казаки-ЮФУ»), левый крайний Александр Петров («Акбузат», Уфа), линейный Алексей Арчибасов (СКИФ, Краснодар). Из аренды вернулся проведший прошлый сезон в снежинской команде «Динамо-Сунгуль» вратарь Михаил Попов, а из краткосрочной астраханской командировки приехал левый полусредний Павел Тураев.

В то же время коллектив из северной столицы в межсезонье покинул ряд игроков. Вратарь Виталий Шиманский решил попробовать свои силы в румынском «Бухаресте», его напарник Андрей Дьяченко вместе с правым крайним Кириллом Ворониным отправились в «берлогу» к «Пермским медведям», линейный Николай Емельяненко обрел статус «Чеховского медведя», левый крайний Андрей Гордеев перебрался в астраханское «Динамо», его коллега по амплуа Артем Грамыко пополнил ряды новичка суперлиги – омского «Скифа», разыгрывающий Александр Коваленко теперь защищает цвета «Динамо-Сунгуль». А накануне отъезда в Ставрополь «Зенит» расстался с левым полусредним Евгением Дудиком, который также продолжит карьеру в Снежинске.


Отметим также, что во встрече первого круга «Виктор» в Санкт-Петербурге отпраздновал успех со счетом 28:23.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *