На битву с питерским «Зенитом» в Ставрополе гандболисты «Виктора» выйдут без лидеров
18.01.2023

На битву с питерским «Зенитом» в Ставрополе гандболисты «Виктора» выйдут без лидеров

После почти двухмесячной паузы гандболисты «Виктора» в четверг, 19 января, проведут очередной домашний матч чемпионата страны в мужской суперлиге.

Фото: ГК «Зенит»

После почти двухмесячной паузы гандболисты «Виктора» в четверг, 19 января, проведут очередной домашний матч чемпионата страны в мужской суперлиге. В гости к «южным слонам» (как в спортивном мире зовут представителей коллектива из краевого центра) пожалуют «северные слоны» из Санкт-Петербурга.

В противостоянии с «Зенитом», который еще не так давно был « Невой », не смогут принять сразу три лидера команды из краевого центра. К угодившим в лазарет ранее левому полусреднему Марку Ларину (он в нынешнем сезоне на площадку еще не выхолил) и разыгрывающему Иналю Афлитулину (травмированному в Перми) добавился универсал Виталий Мазуров , который получил повреждение на сборе в Буденновске. Все они будут наблюдать за перипетиями рандеву с трибуны.

По инсайдерской информации, места выбывших из строя вожаков в командной заявке займут правый полусредний Алексей Карибов и юный плеймейкер Никита Резник. Оба в нынешнем сезоне богатой игровой практики не имели, так что для них это хороший шанс проявить свои лучшие качества.


Есть потери и в составе гостей. В частности, на последнем рубеже не выйдет хорошо известный ставропольским болельщикам белорусский голкипер Максим Лапицкий, который в прошлом году выступал в «Викторе». Также новобранцами «Зенита» в нынешнем сезоне стали центральный Михаил Гредасов, линейный Глеб Чернов, левый полусредний из Белоруссии Андрей Климовец, правый полусредний из Нигерии Ани Обинна (все они переехали из таганрогского клуба «Донские казаки-ЮФУ»), левый крайний Александр Петров («Акбузат», Уфа), линейный Алексей Арчибасов (СКИФ, Краснодар). Из аренды вернулся проведший прошлый сезон в снежинской команде «Динамо-Сунгуль» вратарь Михаил Попов, а из краткосрочной астраханской командировки приехал левый полусредний Павел Тураев.

В то же время коллектив из северной столицы в межсезонье покинул ряд игроков. Вратарь Виталий Шиманский решил попробовать свои силы в румынском «Бухаресте», его напарник Андрей Дьяченко вместе с правым крайним Кириллом Ворониным отправились в «берлогу» к «Пермским медведям», линейный Николай Емельяненко обрел статус «Чеховского медведя», левый крайний Андрей Гордеев перебрался в астраханское «Динамо», его коллега по амплуа Артем Грамыко пополнил ряды новичка суперлиги – омского «Скифа», разыгрывающий Александр Коваленко теперь защищает цвета «Динамо-Сунгуль». А накануне отъезда в Ставрополь «Зенит» расстался с левым полусредним Евгением Дудиком, который также продолжит карьеру в Снежинске.


Отметим также, что во встрече первого круга «Виктор» в Санкт-Петербурге отпраздновал успех со счетом 28:23.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Режим контртеррористической операции ввели в Советском округе Ставрополья

Вечером в среду, 8 февраля, в границах Советского округа ввели правовой режим контртеррористической операции на период её проведения.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 08.02.2023

Читайте в краткой сводке, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Найти и обезвредить: «Онкопатруль» в Невинномысске помогает вовремя диагностировать различные виды рака

В Ставропольский край съехались лучшие специалисты в сфере лечения онкозаболеваний.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *