Image
27.06.2022

Первый в России спортивный проект RUS.X-Fly пройдет на КМВ

В большом зале Пятигорской ЦБС им. М. Горького, состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации уникального для России нового спортивного проекта RUS.X-Fly,

В большом зале Пятигорской ЦБС им. М. Горького, состоялась пресс-конференция, посвященная началу реализации уникального для России нового спортивного проекта RUS.X-Fly, включающего в себя скоростной пеший туризм и полеты на параплане. Проект получил поддержку Фонда президентских грантов. Кавминводы выбраны пилотной территорией его реализации.

Организатор проекта, мастер спорта России по спорту сверхлегкой авиации, чемпионка России из Санкт-Петербурга Анна Лозовая ответила на вопросы журналистов:

— RUS.X-Fly — форма спортивного двоеборья, мощный и очень красивый спорт. Мы ставим своей задачей не только заявить о нем, популяризировать, расширить туристические возможности региона, но и привлечь молодежь в возрасте от 14 до 18 лет. Конечно, сами спортсмены — все люди взрослые и опытные. Однако мы обучаем и подростков. Мы занимаемся с ребятами в Тульской и Ленинградской областях. Наш проект носит социальную миссию — отвлечь подрастающее поколение от гаджетов.

Анна рассказала, что изначально проект разрабатывали под Крым. Но из-за запрета полетов в небе над Краснодарским краем срочно перенесли на Ставрополье. «И здесь я неожиданно нашла очень большую поддержку со стороны спортивного сообщества, творческих людей и СМИ», — прокомментировала Анна Лозовая.

Денис Корнилов, координатор проекта на КМВ, руководитель Пятигорского ТО «Бештаунит», отметил, что он со своей командой отвечает за творческое воспроизведение данного спортивного события. Кроме того, в планах — снять о нем документально-обзорный фильм в рамках проекта «Другой Кавказ».

— Хочу отметить, что по времени соревнования близки к проведению юбилейного кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ». Так что мы хотим привлекать к полетам в тандеме артистов. Идея на стадии согласования, — сказал Денис Корнилов.

RUS.X-Fly — новый и сложный вид спорта. Соревнование включают в себя пеший поиск места старта со всем оборудованием при себе (вес которого может достигать30 кг), затем — полеты по маршрутамс приземлениями и ночевками. Длина дистанции 200 километров. Соревнования пройдут с 15 по 21 июля 2022 года. Старт — с горы Юца. Финиш — в районе поселка Псебай (Краснодарский край). Все полеты — только по разрешенным для этого зонам в небе. Сопровождение на машинах с земли — обязательно. Организаторы уделяют большое внимание безопасности.

Автор: Татьяна Шишимер
Фото: Михаил Антоненко

Последние новости

Card image

Образовательный семинар «Молодой лидер» Северо-Кавказского филиала ВПШ «Единая Россия» собрал в Пятигорске не только действующих депутатов различных уровней,  но и кандидатов в законодательные органы  на предстоящих выборах,

Card image

Сегодня, 12 августа, на территории Казанского кафедрального собора в Ставрополе открылся тренажерный зал для воспитанников Архиерейского казачьего конвоя.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *