Полку мастеров спорта на Ставрополье прибыло

Сразу несколько делегатов Ставрополья были удостоены высокого звания «мастер спорта».

Фото: ГК «Ставрополье»

Сразу несколько делегатов Ставрополья были удостоены высокого звания «мастер спорта». Двое из них совершенствуют свои умения и навыки на базе спортивной школы №5 краевого центра: это Артем Лапшин (спортивный туризм) и Иван Удовиченко (спортивное ориентирование).

Артем Лапшин начал заниматься спортивным туризмом в 2014 году в кадетской школе имени генерала Ермолова, где тогда действовала секция дополнительного образования под руководством тренера Геннадия Медведева. Он, кстати, является наставником героя нашего рассказа до сих пор. В 2019 году перспективный атлет перешел в спортшколу №5, где только-только открылось отделение спортивного туризма. За три года Лапшин завоевал на крупнейших всероссийских соревнованиях 15 наград, в 2021 году стал обладателем национального Кубка. Несмотря на высокую занятость в поисково-спасательном отряде МЧС, Артем продолжает активно заниматься спортивным туризмом и достигает новых вершин — в прямом и переносном смысле этого слова.


А вот Иван Удовиченко пришел в спорт уже в зрелом возрасте. Профессиональный военный, как и положено представителю его профессии, активно занимался своей физической подготовкой, в том числе регулярно совершал пробежки в лесу, где и пристрастился к спортивному ориентированию. С 2016 года Удовиченко начал участвовать в соревнованиях, а уже в 2019 году, заняв третье место по итогам чемпионата Ставрополья, был включен в сборную края.

После присвоения разряда кандидата в мастера спорта, Иван был зачислен в группу совершенствования спортивного мастерства тренера Анжелы Зайцевой спортивной школы №5. В 2022 году герой нашего рассказа выполнил норматив мастера спорта, а в начале 2023-го впервые поднялся на пьедестал почета, завоевав серебряную медаль на всероссийский соревнованиях.


Еще на трех мастеров спорта увеличился краевой гандбольный отряд. Высокое звание получили 20-летняя правая полусредняя женского «Ставрополья» София Лыжина и два делегата мужского « Виктора »: 26-летний разыгрывающий Сергей Болотин и 24-летний правый полусредний Андрей Беляев. Примечательно, что все трое переехали на юг страны минувшим летом: София Лыжина перебралась в Град креста из Волгограда (где защищала цвета команды «Динамо-Синара»), Андрей Беляев прибыл из подмосковной «берлоги» «Чеховских медведей», а Сергей Болотин — из клуба «СГАУ-Саратов». Кстати, Андрей Беляев также имеет опыт выступлений за «аграриев», а значки мастеров спорта и удостоверения им вручили перед матчем «Виктора» в Саратове.


Кроме того, звание заслуженного мастер спорта Республики Беларусь получил бомбардир ипатовского мотобольного клуба «Колос» Вячеслав Лемешевский, который в составе своего ставропольского коллектива в прошлом году во второй раз стал чемпионом России.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»,  «Виктор»

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *