Image
10.08.2022

Полоз и Гонгадзе забили, Якуба, Кутепов и Городовой не вышли: итоги 4 тура чемпионата РФ по футболу

Наконец-то открыл счет своим голам в новом сезоне ставропольский форвард футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Полоз.

Фото: ФК «Факел»

Наконец-то открыл счет своим голам в новом сезоне ставропольский форвард футбольного клуба «Ростов» Дмитрий Полоз. В четвертом туре чемпионата России в премьер-лиге опытный голеадор помог своей команде одолеть на берегах Дона «Оренбург».

Под занавес первого тайма штатный пенальтист дружины из столицы Южного федерального округа открыл счет с 11-метровой отметки. Причем чуть ранее он же этот стандарт и заработал. На 60-й минуте аналогичный подвиг с «точки» совершил Николай Комличенко (сейчас ему принадлежат лавры лучшего бомбардира «Ростова»), удвоивший преимущество хозяев. Максимум, чего смогли добиться гости, так это забить гол престижа (и тоже с пенальти) — 2:1 в пользу дончан. Добавим, что Дмитрий Полоз на 78-й минуте уступил свое место на поле Роману Тугареву.


Фото: ФК «Ростов »

Вновь отложен дебют в составе московского «Торпедо» Ильи Кутепова, который впервые в сезоне попал в заявку на матч. И все же выписавшегося из лазарета центрального защитника тренерский штаб в поединке с «Химками» выпустить не решился, опытный стоппер наблюдал за действиями коллег со скамейки запасных. В итоге автозаводцы потерпели очередное, уже третье поражение — 1:3 .

Не попал в игровую обойму и ставропольский полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба, его не оказалось даже в числе запасных. Что касается результата, то волжане на своем поле уступили московским динамовцам — 0:2 .

Самый ставропольский клуб элитного дивизиона — воронежский «Факел», в Москве мерился силами с ЦСКА. В этот раз ставропольский наставник дружины их Черноземья Олег Василенко решил оставить в запасе земляка — вратаря Алексея Городового, который в трех предыдущих встречах пропустил семь мячей. Однако заменивший его на последнем рубеже Илья Свинов «выполнил» половину «нормы» сменщика всего за один матч. Хотя особых нареканий к голкиперу не было — за исключением, быть может, третьего гола, который был забит в ближний угол.

Несмотря на фактор чужого поля и серьезный статус соперника, «наглецы их Воронежа» (как прозвали команду в нынешнем сезоне) отличились первыми. Под занавес первого тайма с пенальти мяч в сетку отправил Георгий Гонгадзе, причем это был уже второй гол экс-нападающего ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» в нынешнем чемпионате. Однако во второй половине противостояния «красно-синяя армия» сумела погасить «Факел» четырьмя точными выстрелами — 4:1 .


— Результат неприятный, но больше расстраивает не целостное содержание игры. Наверное, через это нужно пройти, исправить ошибки — и двигаться дальше, — резюмировал главный тренер «Факела» Олег Василенко.

Стоит также отметить, что в матче ЦСКА — «Факел» в качестве лайнсмена обслуживал ставропольский арбитр Алексей Ширяев. А другой краевой рефери — Владислав Назаров, в составе бригады под руководством Павла Кукуяна отработал встречу в Екатеринбурге с участием «Урала» и московского «Спартака» (2:0 в пользу «гладиаторов»).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Факел»


Последние новости

Card image

Реализация проекта «Храмы особого назначения» Фонда «Инок» началась с посещения ФКУ СИЗО-1 г. Ставрополя УФСИН России по Ставропольскому краю.

Card image

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с Днем Андроповского муниципального округа!

Card image

Мобилизованных накануне горожан навестил глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *