27.05.2023

Последний бой. Или предпоследний? В Буденновске пройдет гандбольная битва за бронзу

Подходит к концу чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге.

Фото: ГК «Чеховские медведи»

Подходит к концу чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге. В воскресенье, 28 мая, возможно, последний матч в сезоне сыграют претенденты на бронзовый комплект медалей: ставропольский « Виктор » и «Чеховские медведи».

В первом поединке серии за третье место в подмосковной «берлоге» ее «обитатели» оказались сильнее — 36:30. Так что во втором рандеву, которое состоится в Буденновске, «южным слонам» (как в гандбольном мире называют представителей «Виктора») необходимо побеждать. Лишь в этом случае состоится третья встреча, она намечена на первое июня. Если же победят «мишки» — битва за бронзу будет завершена, и медали уедут с их обладателями в Чехов.

По инсайдерской информации, гости из города имени великого писателя сыграют в Прикумье тем же составом, что и в первом противостоянии. Причем «в бой пойдут одни старики» — в решающих баталиях тренерский штаб «мишек» делает ставку на проверенных бойцов. Это примерно десять человек из 16 заявленных. При этом почти все они уже находятся в солидном по гандбольным меркам возрасте, что также может сыграть свою роль. Факторами «короткой скамейки» и «клуба тех, кому под 30», вполне могут воспользоваться « викторианцы ». Правда, у них кадровый комплект будет неполным.


В игре не примут участия приболевший линейный Роман Цокол и правый крайний Иван Пасенов, для которого сезон уже точно закончен. В концовке чеховской встречи он поскользнулся на паркете и «заработал» микронадрыв паховой связки. Так что в ближайшие две недели активные нагрузки одному из лидеров команды противопоказаны. В заявке его заменил левый полусредний Марк Ларин, а вот еще одно место так и осталось вакантным.

Тренерскому штабу «Виктора» в предстоящем рандеву в экстренном порядке нужно решить две проблемы : вратарскую и плеймейкерскую. Голкипер «Чеховских медведей» Дмитрий Павленко, который практически всегда против «Виктора» играет удачно, стал одним из героев первого матча, совершив 15 спасений (это 33 процента надежности). А тандем разыгрывающих подмосковного коллектива в лице Кирилла Котова и Артема Кулака свободно хозяйничал на чужой территории. Достаточно сказать, что оба дирижера атак в этот раз стали главными бомбардирами, «наколотив» в ставропольские ворота добрую половину голов — 18 из 36 (по девять каждый).


— Естественно, мы проанализировали игру Артема Кулака и Кирилла Котова. Акцент на двух разыгрывающих , которые находятся в хорошей форме, принесла «Чеховским медведям» успех в первом матче. Обязательно будем вносить коррективы в свои тактические построения, чтобы решить эту проблему. Что касается Павленко, то надо просто реализовывать свои шансы в атаке. В Чехове это удавалось сделать далеко не всегда, к тому же мы допускали невынужденные потери. И нас за это тут же наказывали. Будем играть только на победу, обязательно поможет и наш восьмой игрок — болельщики, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Чеховские медведи»

Последние новости

Жители Степновского округа – активные участники марафона «Сила России»

Напомним, марафон проводится в целях популяризации здорового образа жизни, массового спорта и физической активности среди населения РФ,

На Ставрополье подведут итоги премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства

В апреле в Железноводске будут подведены итоги II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства.

Специалисты ЦЭПП МЧС России и волонтеры Национального центра провели занятие для студентов

МЧС России совместно с Национальным центром помощи пропавшим и пострадавшим детям уделяют особое внимание профилактической работе с несовершеннолетними и формированию у них культуры безопасного поведения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *