Прерванный полет «беркутов»: ставропольский мини-футбольный клуб в разгар сезона снялся с чемпионата

Фото: МФК КПРФ Печальная новость прилетела в первые дни нового года для поклонников мини-футбольного клуба «Голден игл».

Фото: МФК КПРФ

Печальная новость прилетела в первые дни нового года для поклонников мини-футбольного клуба «Голден игл». В субботу, 15 января, «беркуты» (как зачатую называют представителей южной команды) в очередном матче чемпионата России в дивизионе «Запад» высшей лиги должны были мериться силами с хозяевами из «Нормана», однако игра не состоялась — гости на встречу не прибыли. Более того — как нам стало известно, команда из краевого центра снимается с соревнований.

По инсайдерской информации, о том, что теперь необходимо искать новую работу, игрокам и тренерскому штабу сообщили на первой же тренировке в 2022 году. Причина снятия с чемпионата банальна — у владельцев клуба возникли финансовые трудности, в связи с чем содержание спортивной команды стало непосильным бременем.

А ведь так все хорошо начиналось! В нынешнем сезоне «беркуты» выступали весьма успешно сразу на двух фронтах. Южане героически дошли до четвертьфинала Кубка России, где уступили лишь топ-клубу европейского уровня, «Тюмени». А в национальном чемпионате «Голден игл» считался одним из претендентов на повышение в классе — перед новогодним перерывом ставропольский коллектив замыкал тройку сильнейших во втором по значимости отечественном эшелоне. Но теперь во всех последующих поединках турнира «беркутам» будут засчитаны технические поражения со счетом 0:5.


Кстати, в элитном дивизионе северокавказский клуб (тогда он, правда, назывался «Беркут» и выступал под флагом Чеченской республики) играл совсем недавно. Став победителем состязаний в высшей лиге, в 2019 году команда завоевала путевку к класс сильнейших, суперлигу. На новом уровне «беркуты» не выглядели мальчиками для битья — в 26 матчах они отпраздновали семь побед и три раза сводили матчи к мирному исходу и досрочно обеспечили себе место в плэй-офф.

Однако возможностью впервые вступить в спор за награды чемпионата страны «Беркут» не воспользовался. Чемпионат страны сезона 2019-2020 годов из-за пандемии коронавируса был прерван, а после его возобновления руководство южан «взяло самоотвод», заявив о невозможности продолжать турнир по экономическим причинам.

— Несмотря на то, что для нас сезон завершен досрочно, его можно занести команде в актив, — рассказывал «Блокноту» тогдашний главный тренер «Беркута» Анатолий Бадретдинов. — Этот год для нас был экспериментальным. Конечно, все прошло не так гладко, как мы рассчитывали, но в целом команда удачно освоилась в классе сильнейших, доказала, что может решать самые высокие задачи. Даже несмотря на то, что в минувшее межсезонье значительно обновился состав.


Следующий сезон «Голден игл» начал снова в высшей лиге, но теперь Ставрополь и вовсе остался без профессионального мини-футбола. В то же время необходимо отметить, что этот вид спорта в краевой столице весьма популярен, и соревнования среди команд самого различного уровня и возраста — от детей до ветеранов, проводятся регулярно.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: МФК КПРФ

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *