07.03.2023

Пятый гол Гонгадзе, тишина Полоза: подводим итоги 18 тура чемпионата РФ по футболу в премьер-лиге

Матчем в Воронеже между «Факелом» и «Химками» открылась весенняя часть чемпионата России по футболу в премьер-лиге.

Фото: ФК «Факел»

Матчем в Воронеже между «Факелом» и «Химками» открылась весенняя часть чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Выявить победителя противостояния в рамках 18 тура турнирным соседям (13-е и 15-е места соответственно) не удалось.

В стартовом составе хозяев появился ставропольский вратарь Алексей Городовой, для которого этот поединок стал пятым в национальном первенстве (еще пять встреч он провел в национальном Кубке). Однако сохранить свои владения в неприкосновенности Алексею не удалось, в середине первого тайма Городовому пришлось вынимать мяч из сетки после точного выстрела бразильца Гильерме Маркоса.

Однако под занавес первого тайма любимцы местной публики восстановили статус-кво, своя пятый гол в сезоне забил лучший бомбардир дружины из столицы Черноземья, экс-форвард «Динамо» из краевого центра и пятигорского «Машука-КМВ» Георгий Гонгадзе. Во второй половине рандеву поразить цель соперникам не удалось, ничья — 1:1 . Также на поле в Воронеже появился ставропольский рефери Владислав Назаров, который в качестве лайнсмена помогал главному арбитру встречи Артему Чистякову.


Другой представитель краевого судейского корпуса — Андрей Образко, принял участие в матче «Ростов» — «Локомотив» в качестве арбитра АВАР (это видеоассистент рефери, или автоматическая система видеопомощи арбитрам). Принял участие в поединке и лучший бомбардир южной дружины Дмитрий Полоз, однако в этот раз уроженец Ставрополя остался на «сухом пайке» — поразить цель ему не удалось.

Справедливости ради стоит признать, что игрового времени у форварда было не так много, его выпустили на поле вместо Хорена Байрамяна лишь на 74-й минуте. Этот матч стал бенефисом Артема Дзюбы, который оформил хет-трик. Хозяев хватило лишь на гол престижа в концовке в исполнении Николая Комличенко — 3:1 в пользу «Локо».

Несмотря на поражение, «Ростов» сохранил место в тройке лучших, а вот его ближайший преследователь — «Динамо», сократил отставание от донской дружины до трех очков (35 против 32). В Москве бело-голубые с трудом переиграли самарские «Крылья Советов» — 1:0 . В заявке гостей отсутствовал опорный полузащитник Денис Якуба — уроженец села Сотниковское по-прежнему восстанавливается после травмы.

В столице Кубани лицом к лицу сошлись уроженцы Ставрополя: вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов и центральный защитник столичного «Торпедо» Илья Кутепов. Сохранить свои владения на замке Матвею Сафонову не удалось, он пропустил дважды. Но и на долю его визави Александра Довбни выпала та же участь, в результате оппоненты достигли компромисса — 2:2 .


В другом населенном пункте Краснодарского края «Сочи» мерился силами с ЦСКА. Это был первый официальный матч на посту ассистента главного тренера «курортников» именитого в недалеком прошлом ставропольского футболиста Дмитрий Кириченко. Подопечные наставника не подвели, поздравив его уверенной победой над «красно--синей армией» — 2:0.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Факел»

Последние новости

День космонавтики в Пятигорске

В торжественном мероприятии, состоявшемся в День космонавтики в сквере имени первого покорителя околоземного пространства Юрия Гагарина в Пятигорске,

До +31 градуса потеплеет на Ставрополье в начале недели

Сильная жара придёт в Ставропольский край в первой половине новой рабочей недели.

Жизненно необходимые лекарства подорожали за месяц на Ставрополье

Фото: Freepik Севкавказстат опубликовал данные о цене лекарств на март 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *