Ряды ставропольского «Виктора» пополнил гандбольный вратарь-новичок

Гандбольный клуб « Виктор » объявил о новичке — вратарскую бригаду команды из Ставрополя пополнил Сергей Столяров.

Фото: ГК «Воронеж»

Гандбольный клуб « Виктор » объявил о новичке — вратарскую бригаду команды из Ставрополя пополнил Сергей Столяров.

Напомним, что в недавнем матче с московским ЦСКА тяжелую травму — разрыв крестообразных связок, получил Александр Лысенко, выбывший на полгода — то есть, до конца нынешнего сезона. И руководство коллектива встало перед непростой вратарской дилеммой. На поединок с «Чеховскими медведями» из дубля привлекли Дмитрия Терещенко, который в дебютной встрече успел даже совершить пару спасений. И все же большинство специалистов сходились во мнении, что парни из молодежной команды пока для уровня суперлиги «сыроваты». Пока у них нет главного, что очень пригодится в решающей стадии сезона — опыта и стабильности.

По инсайдерской информации, «викторианцы» пытались договориться с коллегами из уфимского «Акбузата» о возвращении Эдуарда Максутова, который в свое время защищал пост номер один в Ставрополе, однако к консенсусу стороны так и не пришли. Что, впрочем, неудивительно — сезон все ближе к апогею, и ослаблять собственный состав для того, чтобы усилить стан конкурентов, не горит желанием никто.


А вот для клубов высшей лиги эти проблемы не так остры, и в результате «южные слоны» (как в гандбольном мире называют представителей ставропольской дружины) нашли понимание в «Воронеже» — на правах аренды до конца нынешнего сезона будет выступать голкипер Сергей Столяров. Ему 21 год, спортивную карьеру начинал в столице Черноземья, а затем попал в дубль «Чеховских медведей», но затем вернулся в родной город и полтора года защищал владения «Воронежа».

Несмотря на молодость, ставропольский новичок имеет неплохой опыт выступлений на взрослом уровне. В частности, в нынешнем сезоне он провел 14 матчей (причем два поединка начинал в стартовом составе) и продемонстрировал приличные статистические показатели — 31 процент надежности (71 спасение при 224 бросках). Кроме того, новоиспеченный «викторианец» имеет опыт вступлений за юношескую и молодежную сборные страны.

— Я знал, что у «Виктора» травмирован вратарь, но никогда бы не подумал, что они позвонят мне. Об интересе «Виктора» узнал от директора «Воронежа». Он спросил, нет ли у меня желания поехать в Ставрополь? У меня был шок! И когда мне позвонил директор «Виктора» Иван Фиев, согласился, даже не раздумывая! Мне очень нравится ставропольский клуб. Со стороны видно, что игроки и тренер на одной волне, а команда из года в год только прибавляет, — рассказал Сергей Столяров.


В новом коллективе «джокер» уже получил номер 88, под которым играл и в «Воронеже». По нашим данным, новый вратарь уже включен в заявку «Виктора» и готовится принять участие в следующем поединке национального чемпионата — во вторник, 14 февраля, «южные слоны» в Снежинске сразятся с хозяевами из местной команды «Динамо-Сунгуль».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Выпавшего из окна с трехметровой высоты ребенка спасли врачи в Ессентуках

Фото: пресс-служба минздрава СК В Ессентуках с высоты второго этажа из окна выпал трехлетний ребенок.

Ставропольцам раскрыли особенности медико-социальной экспертизы участникам СВО

Об особенностях проведения медико-социальной экспертизы участникам СВО рассказывает руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России В.А.

В Правительстве РФ подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2023-2024 годов обсуждались на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *