Сотня голов все ближе: капитан гандбольного «Ставрополья» бьет рекорды результативности

Фото: ГК «Ставрополье» Успешная игра в Уфе против местной «Алисы» позволила капитану «Ставрополья» Екатерине Нефедовой улучшить свои позиции в бомбардирском рейтинге.

Фото: ГК «Ставрополье»

Успешная игра в Уфе против местной «Алисы» позволила капитану «Ставрополья» Екатерине Нефедовой улучшить свои позиции в бомбардирском рейтинге. Теперь в активе лучшего голеадора чемпионата России во второй группе 86 мячей в 11 матчах (в среднем 7,8 гола).

Для сравнения: ближайшая преследовательница лидера, Полина Шатова (как раз из «Алисы») поразила цель 54 раза также 11 поединках. В топ-десять бомбардиров входит еще одна представительница южного женсовета — Элина Сивовалова, отметившаяся 44 точными бросками (ровно четыре мяча в среднем за встречу).

Екатерина Нефедова также удерживает пальму первенства по голам с игры — 77 (ровно семь в среднем). Ее подруга Ангелина Болоба в этом почетном списке — 11-я (37 голов, 3,4 в среднем). А вот в топ-листе лучших мастеров стандартов Екатерина Нефедова замыкает пятерку сильнейших (девять голов с семиметровой отметки, в среднем 0,8). Рядом — на пятой позиции, обосновалась Элина Сивовалова (12 голов, в среднем 1,1). Также она расположилась на шестом месте в шорт-листе по точности бросков с семиметровой отметки (12 голов из 15 попыток, 80 процентов реализации). Лидирует же в этом рейтинге пенальтист «Луча» Виктория Юрченкова, реализовавшая 21 бросок с «точки».


Кроме того, вожак южного женсовета — непререкаемый лидер по системе «гол плюс пас», в ее послужном списке 117 баллов (в среднем 10,6). У Элины Сивоваловой 66 пунктов за результативность (в среднем 6,0) и седьмая позиция в списке. Помимо этого, Екатерина Нефедова замыкает пятерку лучших ассистентов (31 голевой пас, в среднем 2,8). Девятое место — в активе другого полусреднего команды из Града креста Кристины Бельчиковой (24 передачи, в среднем 2,4), 11-я позиция — у Элины Сивоваловой (22 результативных паса, в среднем два за матч).

Капитан «Ставрополья» Екатерина Нефедова преуспевает не только в атаке, но и в обороне. 25-летний правый полусредний — безусловный лидер во второй группе женской суперлиги по перехватам (22) и по показателю «блок плюс перехват» (35), также она обосновалась на третьей строчке по подборам (12) и расположилась на четвертом рубеже по блокам (13).


Ставропольский голкипер Валентина Дегтярева прямо сейчас входит в топ-десять вратарей второй группы женской суперлиги в целом (69 спасений после 243 бросков, 28,4 процента надежности) и по отражению бросков с игры (67 сэйвов из 231 попыток, 29 процентов надежности). Также у Дегтяревой по-прежнему седьмое место по отражению семиметровых (два из 12), а на четвертой строчке в этом реестре расположилась другой опытный голкипер «Ставрополья» Марина Гуторова (один сэйв в пяти эпизодах).

Напомним, что уже в понедельник, 10 января, «Ставрополье» в очередном поединке национального первенства в Ижевске сразится с местным «Университетом».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *