02.07.2023

Ставропольские акробаты привезли медали из Краснодара, водные прыгуны отличились в Пензе

Как всегда, высокий класс продемонстрировали на соревнованиях в Краснодаре ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке.

Фото: минспорт СК

Как всегда, высокий класс продемонстрировали на соревнованиях в Краснодаре ставропольские мастера прыжков на акробатической дорожке. По итогам командного чемпионата страны, розыгрыша «Кубка Федерации» и турнира «Надежды России-2» по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе воспитанники знаменитой школы Василия и Таисии Скакун собрали богатый букет наград.

Ставропольские спортсмены оказались вне конкуренции по результатам командного чемпионата страны как в женских, так и в мужских состязаниях. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Елена Нейман, Арина Каляндра, Ксения Луткова и Полина Дорохова, а также мужской квартет в лице Вадима Афанасьева, Сергея Финиченко, Евгения Черепанова и Никиты Калинина.

Дополнительно по награде высшей пробы завоевали Елена Нейман и Вадим Афанасьев, которые стали победителями «Кубка Федерации». Чемпионский почин старших товарищей поддержали Анна Пахомова, Варвара Дорохова, Григорий Бондаренко и Валерий Кошкин, который завоевали первые призы по итогам всероссийских соревнований «Надежды России-2». Серебро получили Александра Валюшко и Мария Савченко, бронзу вручили Артему Губину.


Другие ставропольские прыгуны — с водным профилем, тем временем отличились в Пензе, где около 200 спортсменов из 15 регионов страны оспаривали награды первенства России. Краевая сборная, костяк которой составили воспитанники спортивной школы олимпийского резерва №2 Ставрополя, выловила в пензенском бассейне семь медалей: четыре высшей пробы и три — бронзового достоинства.

Абсолютной победительницей соревнований стала Стефания Исаева, которая трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета. Ставропольская чемпионка выиграла состязания на метровом и трехметровом трамплинах, а также на вышке.  Медальный дубль по итогам борьбы среди спортсменок 10-13 лет оформила Ксения Борисовская — она оказалась вне конкуренции на вышке и замкнула тройку лучших в результате соревнований в синхронных прыжках вместе с Аленой Семыкиной, которая также взяла бронзу в личном первенстве. Радость успеха со своими воспитанницами (которые вошли в список кандидатов в сборную России и получили путевки на турниры из серии «Лига юных чемпионов») разделила тренер Виктория Исаева.


Следующим крупным стартом для прыгунов в воду станут всероссийские соревнования на призы серебряного призера Олимпийских игр, чемпиона мира, Европы, России и всемирной Универсиады Евгения Кузнецова , которые совсем скоро — с 11 по 16 июля, пройдут в Ставрополе.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорта СК

Последние новости

День Д: зачем ставропольцам участвовать в донорстве костного мозга

20 апреля в России отмечают День донора. Трансплантация костного мозга — последний шанс для многих людей с тяжёлыми заболеваниями.

Ставропольцы в возрасте до 45 лет могут стать донорами костного мозга

Ежегодно порядка 5 тыс. россиян нуждаются в трансплантации костного мозга и только 5% из них получают такую помощь.

В Ставропольском региональном Штабе рассказали о важности донорства

В рамках Дня донора на площадке Ставропольского Штаба общественной поддержки «Единой России» прошел вебинар о важности донорства крови и костного мозга, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *