Ставропольские боксеры готовятся к поездке во Владикавказ

Около 120 боксеров из 24 регионов собрали в Краснодаре всероссийские соревнования класса «А» памяти заслуженного тренера СССР А. Лаврова.

Фото: минспорт СК

Около 120 боксеров из 24 регионов собрали в Краснодаре всероссийские соревнования класса «А» памяти заслуженного тренера СССР А. Лаврова. Четыре награды завоевали на кубанских рингах ставропольские делегаты.

Трофей серебряного достоинства по результатам баталий в категории до 66 килограммов получила Малика Шахидова. Тройку сильнейших в этом же весе замкнула Лейла Назарова. Кроме того, бронзу вручили Георгию Мирояну (до 54 кг) и Никите Шумилову (до 63,5 кг).


Тем временем в станице Суворовская отгремело юниорское первенство Ставропольского края, собравшее более ста парней 17-18 лет. Турнир в Предгорном районе прошел под диктовку представителей краевой столицы, которые поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета четыре раза. Вне конкуренции в своих весах оказались Родион Багдасарян (до 48 кг), Роман Окишев (до 67 кг), Назар Лукьянченко (до 86 кг) и Владислав Попов (до 92 кг).

Три золота заслужили нефтекумские делегаты: Леонид Колиев (до 54 кг), Иман Магомедов (до 57 кг) и Джамал Магомедов (до 63,5 кг). Две награды высшей пробы в активе минераловодцев: Усуфа Ибояна (до 71 кг) и Армана Аруняна (свыше 92 кг). Кроме того, трофеи высшей пробы заслужили Магомед Даудов из станицы Курская (до 51 кг), Василий Агасян из Георгиевска (до 60 кг), Ашот Акопян из Пятигорска (до 75 кг) и Даниил Медведев из Изобильного (до 80 кг). По итогам сражений на суворовском ринге будет сформирована краевая дружина, которой с 13 по 18 марта предстоит защищать честь Ставрополья в рамках первенства Северо-Кавказского федерального округа во Владикавказе.

Пока боксеры собирают вещи для поездки в столицу Северной Осетии, борцы греко-римского стиля из главного города соседнего региона уже вернулись. По результатам первенства СКФО среди юношей до 18 лет ставропольские «классики» получили четыре трофея. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Станислав Давыдов из станицы Курская, серебро также в активе юного жителя села Константиновская Тамерлана Кулумбегова. Тройку лучшим в своих весовых категориях замкнули пятигорчанин Артем Исаханян и георгиевский богатырь Александр Матевосян. Помимо медалей, парни получили путевки на первенство России, которое с 14 по 18 марта пройдет в Самаре.


В Ставрополе же прошло первенство края по вольной борьбе среди юношей до 16 лет и юниоров до 21 года. 10 комплектов наград среди юниоров и 12 среди юношей разыграли более двухсот спортсменов из многих уголков региона. Отметим успехи Ал-Азиза Багандова из спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе, который получил Кубок за лучшую технику в состязаниях юношей. Аналогичный трофей по итогам соревнований среди юниоров получил юный житель Нефтекумского городского округа Магомедрасул Гаджиев.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *