Ставропольские динамовцы закроют футбольный сезон матчем в Ростове-на-Дону

Матчами шестого тура в воскресенье, четвертого июня, завершится первенство России по футболу для лучших шести клубов первой группы второй лиги, а также для ставропольского «Динамо».

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Матчами шестого тура в воскресенье, четвертого июня, завершится первенство России по футболу для лучших шести клубов первой группы второй лиги, а также для ставропольского «Динамо».

Новороссийский «Черноморец», который досрочно обеспечил себе повышение в классе, в Таганроге сразится с «Форте», который замыкает квартет лучших в первой подгруппе. Несмотря на разницу в турнирном положении, хозяева вполне могут преподнести сюрприз и отпраздновать успех над победителями турнира, которые мысленно уже находятся в отпуске.

Главной интригой турнира осталось распределение серебряного и бронзового комплектов медалей, на которые претендуют «Ротор» и «Чайка». Находящаяся прямо сейчас на третьей позиции волгоградская дружина под управлением ставропольского специалиста Алексея Стукалова примет команду «Кубань Холдинг» из станицы Павловская, обосновавшуюся на пятом рубеже. «Чайка» тем временем на выезде померится силами с новокубанским «Биологом», который замыкает список шести участников соревнований на втором этапе. Чтобы сохранить второе место в турнирном реестре, парням из села Песчанокопское необходима виктория.


Что касается баталий во второй подгруппе, то здесь все три поединка обещают быть очень интересными. В Майкопе состоится «очная ставка» с участием «Дружбы» и махачкалинского «Легиона» (четвертое и третье места соответственно). В случае успеха, коллектив из столицы Адыгеи обойдет соперника в таблице. В Нальчике сойдутся «Спартак» и пятигорский «Машук-КМВ». Битвы географических соседей всегда проходят «от ножа», так что болельщики предвкушают очередное горячее кавказское дерби.

Если «гладиаторы» (которые находятся на второй позиции) победят, то смогут сравняться по набранным очкам с ростовскими армейцами. Это произойдет в том случае, если «красно-синяя армия» на своем поле уступит ставропольскому «Динамо». Интриги этому противостоянию добавляет то обстоятельство, что донской дружиной руководит легенда ставропольского футбола Валерий Заздравных, еще много лет назад получивший от болельщиков «Динамо» почетное прозвище «Марадона». Напомним, что команда из Града креста сейчас располагается на пятой позиции во второй подгруппе, но напоследок имеет шанс громко хлопнуть дверью, отобрав очки у лидера.


Кстати, для бело-голубых эта встреча станет заключительной в нынешнем сезоне — седьмой тур они по воле календаря пропустят. Однако для некоторых лидеров клуба из краевого центра сезон уже закончен. В частности, по инсайдерской информации, не стоит ожидать появления на поле лучшего бомбардира «Динамо» Руслана Суанова, который по-прежнему находится в больничном. Кроме того, осиротела центральная зона — из-за перебора желтых карточек ростовское рандеву пропустят опорные полузащитники Артем Исик и Семен Пучков.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *