26.02.2023

Ставропольские «фурии» на своем паркете порадовали ивановских баскетболисток

Весьма печальным выдался февральский отрезок чемпионата России в женской суперлиге для баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ», которая потерпела уже восемь поражений подряд.

Фото: БК «Ставропольчанка»

Весьма печальным выдался февральский отрезок чемпионата России в женской суперлиге для баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ», которая потерпела уже восемь поражений подряд. На своем паркете «фурии» (как в спортивном мире называют представительниц южного женсовета) уступили визитершам из ивановской «Энергии».

Хотя дебют поединка остался за любимицами местной публики, которые выиграли стартовый отрезок со счетом 20:15 . Однако к экватору противостояния на табло уже горели малоприятные для принимающей стороны цифры 33:39. В третьей четверти все стало окончательно понятно — девушки из города невест оформили перевес в 23 пункта — 63:40 . И в четвертой десятиминутке гостьи без особого труда довели дело до виктории — 88:60.

Лучшим бомбардиром рандеву стала центровая «Энергии» Полина Исаева, набравшая 22 очка. У хозяек по 13 баллов за результативность на счету Людмилы Мальцевой и Елизаветы Хохленковой.


До окончания второго раунда «Ставропольчанке» осталось провести шесть встреч, однако уже сейчас понятно, что завоевать путевку в плей-офф южному женсовету в нынешнем сезоне не удастся. Разве что попытаться подняться выше предпоследнего, 11 места. В принципе, в этом ничего невыполнимого нет — от обидчиц из «Энергии» южанки отстают всего на два очка (26 против 28), а от обосновавшихся на девятой позиции представительниц ногинского «Спартака» — пять. Кстати, в следующем матче «фурии» в ближайшую среду, первого марта, на выезде померятся силами как раз со спортсменками из Подмосковья.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *