Ставропольские «фурии» огорчили баскетболисток из города невест

Четвертую победу отпраздновали в чемпионате России в женской суперлиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Энергия»

Четвертую победу отпраздновали в чемпионате России в женской суперлиге баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». На своем паркете «фурии» (как в спортивном мире называют представительниц южного женсовета) одолели гостий из города невест, ивановской «Энергии».

В заявке местного женсовета вновь не оказалось вожака — Анастасии Боровых, тем не менее, хозяйки справились без своего капитана. Стартовая четверть прошла в равной борьбе, о чем свидетельствуют и цифры на табло — 19:19 . Решающей (как выяснилось чуть позже) оказалась вторая десятиминутка, по ходу которой любимицам местной публики удалось оторваться на пять пунктов — 35:30 .

Этот скромный перевес «фурии» сохранили в третьем тайме — 46:41 , а в заключительном периоде гостьи из последних сил устроили финальный спурт, но догнать соперниц так и не смогли. Финальная сирена зафиксировала викторию принимающей стороны с весьма скромной разницей всего в один трехочковый бросок — 60:57 .


Слабым утешением для визитерш стали персональные успехи капитана «Энергии» Екатерины Кузнецовой, которая набрала 24 балла за результативность и была признана лучшим бомбардиром встречи. У южанок 19 очков в активе Галины Ляшенко, 17 — в копилке Ксении Андреевой, а Людмила Мальцева во второй раз подряд оформила «дабл-дабл»: у нее 10 баллов за результативность и 11 подборов.

После серии домашних поединков, «Ставропольчанку» (которая, несмотря на победу, осталась в таблице на предпоследней, 11-й строчке) ждут гастроли по маршруту Санкт-Петербург — Вологда. В среду, 25 января, «фурии» в северной столице сразятся с турнирными соседками из «Спартака» (10-е место), а в субботу, 28-го числа, померятся силами с лидерами соревнований из команды «Вологда-Чеваката» (она возглавляет список участников соревнований во втором по значимости отечественном баскетбольном эшелоне).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Энергия»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *