Ставропольские «фурии» взяли реванш у баскетболисток из Подмосковья в как бы гостевом матче

Первую викторию в 2023 году и третью в чемпионате России в женской суперлиге отпраздновали баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Ставропольчанка»

Первую викторию в 2023 году и третью в чемпионате России в женской суперлиге отпраздновали баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». В повторном противостоянии «фурии» (как в спортивном мире называют представительниц южного женсовета) взяли реванш за поражение, нанесенное им днем ранее девушками из ногинского «Спартака».

По идее, еще один поединок, прошедший в краевом центре, должен был состояться еще осенью прошлого года в Подмосковье, однако его было решено перенести на более поздний срок (кстати, по аналогичной схеме « Ставропольчанка » в декабре дважды сразилась с новочеркасским «Платовым»). Как и днем ранее, на площадке кипела жаркая борьба, а исход встречи был предрешен лишь на последних секундах.

Уже в дебютной четверти второй игры номинальные хозяйки подали серьезную заявку на повторную победу — 21:6 . Правда, к экватору поединка любимцы местной публики (носившие статус как бы гостий) сократили отставание — 30:18 , а в третьей десятиминутке совершили эффектный рывок, склонив чашу весов на свою сторону — 44:38 уже в пользу «фурий».


Заключительный отрезок прошел в «валидолольной» атмосфере, достаточно отметить, что за 47 секунд до финальной сирены на табло горели интригующие равные цифры — 54:54 . И все же «Ставропольчанка» довела дело до триумфа с перевесом в один точный бросок и два очка — 57:55 . Лавры лучшего бомбардира поделили «гладиаторша» Анастасия Павлова и лидер южного женсовета Галина Ляшенко, набравшие по 14 баллов за результативность. В активе Людмилы Мальцевой — 13 мячей.

В воскресенье, 15 января, «Ставропольчанка» (по-прежнему занимающая в турнирной таблице предпоследнее, 11-е место) на своем паркете померится силами с московской «Руной» (восьмая строчка в реестре).


Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *