Ставропольские гандболистки допустили две осечки в родных стенах

Не лучшим образом начали выступления в новом году гандболистки команды «Ставрополье».

Фото: ГК «Ставрополье»

Не лучшим образом начали выступления в новом году гандболистки команды «Ставрополье». По итогам обоих домашних матчей воспитанницы тренера Евгения Зотина отдали очки соперницам.

В стартовом поединке 2023-го южанки мерились силами с визитершами из волгоградского клуба «Динамо-Синара». Как говорят в таких случаях, битва шла не за два, а сразу за четыре очка. Коллективы являются соседями по турнирной таблице, и в случае успеха хозяйки могли приблизиться к волжанкам вплотную. И встреча показала, что выполнение подобного плана вполне реально.

В дебюте противостояния наблюдались «качели» — команды друг друга далеко не отпускали, но при этом любимицы местной публики практически все время были на шаг или два впереди. И все же перед самым свистком на перерыв визитерши смогли впервые повести в счете — 11:10 , и сохранили этот минимальный отрыв до окончания первого тайма.

Вторая же половина рандеву прошла под диктовку приезжих девушек, которые совершили мощный финальный рывок и твердой рукой довели дело до нужного результата — 24:18 . Особенно в атаке усердствовала правая крайняя Анастасия Старшова, которая «отгрузила» в ставропольские ворота добрый десяток мячей. Хороша была и голкипер «Динамо-Синары» Анна Верещак, отразившая больше половины выстрелов по своим владениям (54 процента надежности).

— Во втором тайме мы разыгрались, хотя Ставрополь навязал нам борьбу, спасибо им за это. Было тяжело, но получилось победить, — резюмировала Анна Верещак.

В составе принимающей стороны также можно отметить стража ворот Валерию Пыжикову, которая совершила 14 спасений из 38 (36 процентов надежности).

— Возможно, нам немного не хватило везения. Опять подвела реализация, у нас какое-то проклятие с этим вратарем «Динамо»… Морально давило то, что много не забили. У девчонок просто в конце не осталось сил, хотя сначала многое получалось, — отметила Валерия Пыжикова.


Следом в Ставрополь пожаловала «Астраханочка». Команды встречались совсем недавно — в конце декабря, в рамках матча 1/8 финала Кубка страны. Южанки тогда изрядно потрепали нервы оппоненткам, однако в январском поединке столь яростной борьбы не получилось. Стоит отметить, что опыт выступлений за «Ставрополье» имеют сразу несколько астраханских игроков: Валентина Дегтярева, Варвара Юрьева, Екатерина Арутюнян, Светлана Кремнева, Галина Шальнова, которые наверняка поделились своим знанием с нынешними партнершами.

Впрочем, вся приезжая команда сразу же продемонстрировала, что сделала тщательную работу над ошибками после прошлой встречи. Гастролерши начали рандеву максимально сконцентрировано: сразу же завладели инициативой и повели в счете, а к экватору рандеву на табло горели приятные для астраханских девушек цифры — 19:8. После перерыва хозяйки немного взбодрились, но наверстать упущенное не смогли, слишком уж велико было отставание. Финальный сигнал зафиксировал уверенную викторию «Астраханочки» со счетом 33:23 .

— Во второй тайме девочки раскрепостились, побежали, стали играть по-другому. Если бы провели так оба тайма, «Астраханочке» было бы тяжелее, конечно, — говорит главный тренер «Ставрополья» Евгений Зотин.

— Сейчас мы на подъеме, приехали с хорошим настроением. Но у меня были опасения, что у девочек будет эйфория после победы в Ростове-на-Дону. И все же они молодцы, настрой был боевой. И даже несмотря на отсутствие двух ведущих центральных защитников, команда смотрелась достойно и заслуженно победила, — подчеркнул главный тренер «Астраханочки» Алексей Алексеев.


Несмотря на две осечки, южный женсовет сохранил восьмую строчку в турнирном реестре. Правда, поражениями конкурента воспользовался ижевский «Университет», который подобрался уже вплотную — в копилке обоих коллективов по 16 очков. Улучшить свое положение «Ставрополье» планирует 16 января — в этот день команда из Града креста померится силами в Майкопе с аутсайдером, «АГУ-Адыиф» (11-я позиция из 13-ти).


Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *