Ставропольские гандболистки проэкзаменовали «студенток» в Ижевске и попали под «Ладу» в Тольятти
21.11.2022

Ставропольские гандболистки проэкзаменовали «студенток» в Ижевске и попали под «Ладу» в Тольятти

Виктория и фиаско — с такими результатами возвращаются из вояжа по маршруту Ижевск — Тольятти гандболистки команды «Ставрополье».

Фото: ГК «Ставрополье»

Виктория и фиаско — с такими результатами возвращаются из вояжа по маршруту Ижевск — Тольятти гандболистки команды «Ставрополье».

В столице Удмуртии южанкам удалось пополнить очковую копилку. В дебютные минуты наблюдались «качели», но к середине первого тайма гостьи захватили инициативу и к перерыву оформили перевес в три пункта — 14:11 . Во второй половине встречи ситуация кардинальным образом не изменилась. Как всегда, на последнем рубеже у «студенток» блистала Юлия Пойлова, которая совершила десять спасений (37 процентов надежности). Но, как известно, один в поле не воин, и усилий стража ворот для общего успеха принимающей стороне не хватило. Финальная сирена зафиксировала викторию приезжей дружины со счетом 26:22.

Главной героиней дня следует признать Кристину Бельчикову, которая поразила цель девять раз и получила лавры лучшего бомбардира противостояния. Шесть голов на счету Ангелины Болоба, по три мяча в активе Анастасии Зотиной (которая впервые после декретного отпуска отправилась на выездные матчи) и Екатерины Нефедовой (также капитан южного женсовета отдала сразу семь результативных передач). На высоте были и голкиперы: Арина Макеева и Валерия Пыжикова совершили 13 сейвов (37 процентов реализации).

—  С Ижевском у нас всегда нервные битвы, никто никогда не хочет уступать, борьба идет от первой до последней минуты. Матч был тяжёлый, реализация снова подводит. Но получался переход, помогла и более длинная скамейка, хотя выходившие на замену в игру не вошли, пришлось выжимать всё из основных гандболисток, — резюмировал наставник «Ставрополья» Евгений Зотин.

Его ижевский коллега Роберт Минабутдинов, в свою очередь, обрушился с критикой и на своих, и на чужих.

—  Был не наш день, хотелось бы скорее это забыть. Удивила медленная игра Ставрополя, которая усыпляла нашу скоростную команду. «Разбудить» ее у меня не получилось. Сложнее всю игру догонять соперника, сегодня была самая худшая командная игра в сезоне. Было много шансов догнать и выйти вперед, набрать золотые очки, но… Не в нашу игру мы играли, — подчеркнул главный тренер «Университета» Роберт Минабутдинов.


А вот пополнить баланс в Тольятти ставропольчанкам не удалось. Достаточно сказать, что девушки из «Лады» не позволили оппоненткам хотя бы раз повести в счете. К экватору рандеву на табло горели цифры 17:11 , а к финальному сигналу перевес любимиц местной публики вырос до девяти баллов — 30:21.

Следует отметить, что соперники встретились впервые после продолжительного перерыва — в прошлом сезоне чемпионат был поделен на две шестерки, и попавшему во второй дивизион «Ставрополью» помериться силами с бронзовым призером соревнований не посчастливилось.

— Здорово, что можем снова играть с командами такого уровня. К сожалению, было много неоправданных ошибок, в начале матча не выполнили установку тренера, — считает правая полусредняя «Ставрополья» Анастасия Зотина.

— Надеюсь, что моя команда в таких играх будет расти быстрее, чем во встречах с коллективами второй шестёрки. В моральном плане мы были не очень к игре готовы. Поэтому начало провалили, потом достали соперниц, побились. Но следом были нелепые ошибки, получили лёгкие мячи в контратаках, — солидарен с супругой Евгений Зотин.


— Спасибо гостям за то, что создавали нам проблемы. Расслабляться нам сейчас нельзя, впереди важный выезд. Девчонки — молодцы, достали нужные силы, — сообщила главный тренер «Лады» Екатерина Маренникова.

Следующие поединки национального первенства женсовет из краевого центра проведет с теми же соперниками, но только в родных стенах. В субботу, 26 ноября, «Ставрополье» примет «Университет». А в понедельник, 28 числа, в Граде креста будет гостить «Лада».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *