Ставропольские гандболисты сокрушили «Пермских медведей»

© Фото: Максим Викторов В матче 14 тура Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужчин «Виктор» переписал клубную книгу рекордов.

© Фото: Максим Викторов

В матче 14 тура Суперлиги Париматч – чемпионата России по гандболу среди мужчин «Виктор» переписал клубную книгу рекордов. Ставропольская дружина, не знающая в нынешнем сезоне поражений в национальном первенстве, отпраздновала 13-ую викторию и установила новое высшее достижение по числу побед в регулярном чемпионате.

Хотя начинался домашний поединок с «Пермскими медведями» тревожно. Уральский коллектив прибыл в Буденновск в прекрасном настроении, чему способствовал кубковый триумф накануне – в четвертьфинале второго по значимости отечественного турнира «мишки» положили на лопатки бронзовых призеров из питерской «Невы». На позитивной волне гости провели и дебют противостояния в Прикумье, к десятой минуте они оформили перевес в четыре пункта – 6:2. Тренерский штаб «Виктора» ответил вратарской рокировкой – Игоря Черникова на посту номер один сменил Антон Заболотский. Капитан сразу же проявил себя во всем блеске: выдал несколько сэйвов подряд и помог своей команде догнать оппонентов – 7:7.

К 20-й минуте наши земляки впервые в этот вечер вышли вперед – 10:9, но вскоре гастролеры вновь оторвались на четыре пункта – 14:10, а к перерыву имели преимущество в два мяча – 17:15. Этому результату способствовало ужасное исполнение хозяевами семиметровых штрафных бросков – из шести попыток ставропольцы реализовали всего две! На игру хозяева вышли без двух травмированных лидеров: Виталия Мазурова и Максима Куреткова, которые к тому же являются и штатными пенальтистами. Заменившие их «на точке» Антон Волков, Олег Кривенко и Антон Отрезов на троих «сообразили» всего два гола.

А вот на противоположном конце площадки уральский мастер Евгений Жук реализовал все семь попыток с семиметрового рубежа (всего в активе лучшего бомбардира рандеву оказалось девять голов). Но принимающая сторона изыскала другие внутренние резервы. Помимо творившего чудеса в «рамке» Антона Заболотского (он показал феноменальные 55 процентов спасений, отразив больше половины бросков по своим владениям – 19 из 34), удачно в игру вошел Никита Ильтинский. На глазах наставника молодежной сборной и «Пермских медведей» Валентина Бузмакова левый крайний продемонстрировал свой недюжинный потенциал. 19-летний снайпер поразил цель семь раз (причем умудрился отличиться однажды даже в акробатическом этюде, находясь спиной к воротам) и помог своей команде выровнять ситуацию, а затем и склонить чашу весов на свою сторону.

Тем временем товарищи Никиты наладили игру в обороне, организовав пермякам «голевую засуху» – за 15 минут второго тайма «мишкам» удалось забить всего один гол! В результате финальная сирена зафиксировала очередной триумф ставропольского оружия – 28:24.

– Первый тайм у нас получился, а вот во втором уже не удалось продолжить показывать такую же игру, – считает плеймейкер «Пермских медведей» Александр Кириленко. – Соперник очень хороший, все время шла упорная борьба. Подобные напряженные встречи показывают многие как проблемные, так и сильные места команды. В целом матч мне понравился.

– Хочу поздравить соперников с заслуженной победой, первое место «Виктор» занимает по праву, молодцы, продолжайте в том же духе, – подчеркнул наставник уральской команды Валентин Бузмаков. – Всегда в Буденновске очень приятно играть: и зал хороший, и практически всегда полные трибуны. Мы ехали с большим желанием выиграть, но у команды Ставрополя хорошая многолетняя сыгранность – это как восьмой игрок на площадке. У «Виктора» травмированы два лидера, но их команда смогла заменить именно слаженной игрой. Сегодня было два разных тайма. Первый тайм получше у нас получился, а вот во втором очень скованно играли. Наверное, из-за большого желания начались потери, броски мимо цели, пошли голы в наши ворота, не всегда удавалось тем, кто выходил со скамейки, равноценно заменить лидеров.

– Хочу поблагодарить соперников за хорошую игру, – отметил, в свою очередь, линейный «Виктора» Роман Цокол. – У нас всегда с «Пермскими медведями» проходят напряженные матчи – неважно, дома или на выезде. Всегда идет борьба мяч в мяч до последних минут. Сегодня сказалось отсутствие травмированных игроков: Максима Куреткова и Виталия Мазурова. Конечно, тяжело играть, когда выбыли сразу два лидера. Мы старались заменить ребят, в целом получилось.

– Переломить ситуацию после первого тайма смогли за счет слаженных действий в обороне и отличной игры Антона Заболотского. Игра была равная, мяч в мяч, но затем удалось несколько раз убежать в отрыв – и создать перевес, – резюмировал главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов.

Следующий поединок национального чемпионата наш клуб, который продолжает возглавлять турнирную таблицу, проведет 15-го декабря. В грядущее воскресенье «викторианцы» в Астрахани сразятся с местными динамовцами.

Последние новости

Выпавшего из окна с трехметровой высоты ребенка спасли врачи в Ессентуках

Фото: пресс-служба минздрава СК В Ессентуках с высоты второго этажа из окна выпал трехлетний ребенок.

Ставропольцам раскрыли особенности медико-социальной экспертизы участникам СВО

Об особенностях проведения медико-социальной экспертизы участникам СВО рассказывает руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России В.А.

В Правительстве РФ подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2023-2024 годов обсуждались на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *