Ставропольские гандболисты в Санкт-Петербурге поделили очки с дублерами «Зенита»

Очередные матчи молодежного первенства России гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели в Санкт-Петербурге.

Фото: ГК «Виктор»

Очередные матчи молодежного первенства России гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели в Санкт-Петербурге. Двухраундовое противостояние с дублерами «Зенита» завершились миром.

До северной столицы южане добирались с приключениями. Из аэропорта Минеральных Вод парни вылетели на несколько часов позже положенного (уже после выезда самолета на полосу выяснилось, что у воздушной машины есть технические проблемы, пришлось вернуться), в гостиницу прибыли в шесть тура, а уже в 11:00 прозвучал стартовый свисток.

Естественно, невыспавшиеся гости местами не успевали за соперниками, и к перерыву на табло горели малоприятные для визитеров цифры 19:12 . Во второй половине встречи «викторианцы» были точнее любимцев местной публики, но этого хватило лишь для того, чтобы немного сократить отставание — 31:36 .

Особенно в этот день усердствовал Иван Гальцов, который отправил в ставропольские ворота десять мячей. У южан шесть раз цель поразил Реджем Джуртубаев. Отметим и ставропольского вратаря Дмитрия Терещенко, который совершил девять спасений и отразил в общей сложности больше трети бросков (36 процентов надежности).


На следующий день на последнем рубеже блистал уже его сменщик Даниил Пшеничный, оформивший десять сейвов. А его наконец-то выспавшиеся товарищи преуспели в атаке. К экватору противостояния перевес гастролеров составлял четыре пункта — 23:19 , а во второй половине рандеву довели дело до виктории — 42:39 .

Хозяевам не помогли даже очередные голеадорские успехи Ивана Гальцова, который в этот раз забил треть мячей своей команды — 13. На счету его визави Реджепа Джуртубаева — восемь точных выстрелов по неприятельским целям.

— Обе игры были примерно равными, но в первом матче мы не всегда успевали за быстрыми оппонентами. Допустили 16 потерь. Было трудно, не успели восстановиться к первой встрече. Нелегко пришлось и во втором поединке, но в этот раз мы справились. Ребята выглядели посвежее, в результате удалось выдержать высокий темп. Во втором тайме реализовали свои моменты, помог и вратарь Даниил Пшеничный, — резюмировал главный тренер команды «Виктор-СУОР» Сергей Кленов.


Несмотря на питерскую осечку, ставропольская дружина, набравшая 43 очка, продолжает возглавлять таблицу молодежного первенства. Правда, на пятки южанам наступают дублеры астраханского «Динамо» (41 очко) и «Пермские медвежата», у которых в активе 40 очков и две игры в запасе. Следующие поединки национального первенства воспитанники Сергея Кленова проведут как раз в уральской «берлоге». Баталии турнирных соседей пройдут в Перми 12 и 13 февраля.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

15 лет исполнится неврологическому отделению для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Ставропольской краевой клинической больницы

В 2024 году юбилеи отмечают отделения, входящие в состав Регионального сосудистого центра, который открылся на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

Курорты продолжают испытывать на стрессоустойчивость

Фото: официальный сайт Министерства здравоохранения РФ. Многие специалисты, работающие в санаторно-курортном комплексе нашей страны, вынуждены с недоумением наблюдать,

Участие председателя комитета В.Е. Болотовой в в линейке

Председатель комитета Ставропольского края по делам архивов Валерия Евгеньевна Болотова 25 мая 2024 года приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном окончанию учебного года «Последний звонок»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *