Ставропольские хоккеисты обыграли соперников из Сочи

Фото: СвоёТВ Краевая столица принимает Первенство ЮФО и СКФО среди хоккеистов до 14 лет.

Фото: СвоёТВ

Краевая столица принимает Первенство ЮФО и СКФО среди хоккеистов до 14 лет.

В Ставрополе стартовал второй этап первенства ЮФО и СКФО среди спортсменов до 14 лет. Один из главных фаворитов — местный «Тайфун». На первом этапе в Краснодарском крае команда заняла первое место. На домашнем льду накануне он обыграл «Сочи» со счётом 7:3, передаёт 12 января корреспондент телеканала «СвоёТВ». В финал попадут 6 лучших команд из 8. Надо занять хотя бы третье место из четырёх в своей группе.

«Все шансы у нас есть. Команда готова, ребята готовы. Настрой только на золото, о втором месте никто даже не думает. Я уже не говорю о других местах. Пока мы лидирующая команда, но нельзя зазнаваться. Нужно работать дальше, показывать результат. Мы настроены на первое место», — рассказал главный тренер ставропольских хоккеистов Максим Яковлев.

Ставропольцы доминировали до конца матча. Гости редко пересекали половину площадки и забросили всего лишь две шайбы. Разгромной победой со счётом 7:3 «Тайфун» почти обеспечил себе место в финальном этапе. Осталось взять очки в третьем матче.

Ставропольские хоккеисты регулярно ездят на крупные турниры и привозят медали. Но профессиональной команды в регионе пока нет. В итоге хоккеистам приходится либо уходить в любители, либо переезжать в другой регион. Потенциал у игроков есть, отмечает главный тренер.

«Наши ребята ничем не отличаются от центральной России и Поволжья. Есть ребята, которые даже поинтереснее смотрятся. Сильные ребята, у которых большие шансы попасть куда-то в профессиональную команду, в какой-нибудь топовый клуб», — сказал Максим Яковлев.

Кира Лютова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *