02.07.2023

Ставропольские мастера триатлона завоевали трофеи в Геленджике, Завидово и Чебоксарах

Успешно выступили на крупных отечественных турнирах ставропольские мастера триатлона.

Фото: минспорт СК

Успешно выступили на крупных отечественных турнирах ставропольские мастера триатлона. К примеру, из Геленджика, где прошли крупные всероссийские соревнования, краевые спортсмены вернулись с букетом наград.

В первый день в абсолютном зачете по итогам заплывов на одну и две морские мили второе место занял Пётр Булеца, а тройку лучших в своей возрастной категории замкнул Артем Кунах. Во второй день состоялись основные старты на среднюю дистанцию: 1,9 километра плавания, 90-километровая велосипедная гонка и бег на 21 километр. Серебро в своей возрастной категории завоевал Андрей Даниленко. На спринтерской дистанции (750 метров — плавание, 20 километров — велосипед и пять километров — бег) победителями стали Светлана Романовская, Константин Сычов и Вячеслав Новоселов. Бронзу завоевал Магомед Магомедов.

Затем Константин Сычов отличился в Тверской области — в городе Завидово, где прошли всероссийские соревнования по триатлону на олимпийской дистанции. Это последовательное преодоление трех этапов: плавание на открытой воде на километровой дистанции, 40-километровая велогонка по шоссе и бег на 10 километров. Константин Сычов стал шестым в абсолютном зачёте и занял второе место в своей возрастной категории с результатом 1 час 59 минут 42 секунды. Отметим, что для ставропольского спортсмена это была уже третья награда в нынешнем сезоне на всероссийском уровне.


А главная звезда ставропольского триатлона — участница Паралимпийских игр в Токио, многократная чемпионка страны Анна Бычкова, пополнила свою богатую коллекцию трофеев в Чебоксарах, где прошел национальный чемпионат. Воспитанница тренера Сергея Бобрышева в очередной раз продемонстрировала свой высокий класс в турнире среди спортсменок с поражением опорно-двигательного аппарата, поднявшись на верхнюю ступень пьедестала почета.

Там же, в столице Чувашии, в рамках чемпионата России выясняли отношения и легкоатлеты (спорт глухих). В спор за награды соревнований вступили свыше трехсот представителей «королевы спорта» из 42 регионов страны, в том числе и представители спортивно-адаптивной школы Ставропольского края. Краевая дружина собрала урожай из четырех наград, получив две медали высшей пробы и по одной — серебряного и бронзового достоинства. Два приза заслужила Елизавета Матевосова, которая оказалась вне конкуренции на беговой дистанции 100 метров с барьерами и замкнула тройку лучших в секторе для прыжков в высоту.


Второе золото в копилку ставропольской сборной положила Алина Кржижановская, выигравшая турнир в семиборье. Кроме того, она стала четвертой в беге на 100 метров. Отличились и метатели. На вторую ступень пьедестала почета поднялся копьеметатель Кирилл Цыбизов. Тем временем Вера Моисеева стала четвертой в метании молота (попутно выполнив норматив мастера спорта), а Родион Марченко в этом же виде программы поднялся на пятый рубеж.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорта СК

Последние новости

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Губернатор Владимиров, фото: пресс-служба управленца / Андрей Гусий, фото: личный архив эксперта Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров участвует в праймеризе на пост губернатора

Продление его полномочий поддержал президент России Владимир Путин Фото:

На Ставрополье в инфраструктуру вложат четыре млрд рублей

Средства выделяются из регионального бюджета Производства получат господдержку.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *