Ставропольские метатели собрали в Сочи урожай из шести медалей

Более 170 ведущих копьеметателей, дискоболов и молотобойцев страны открыли зимний легкоатлетический сезон в Адлере, где состоялись всероссийские соревнования по длинным метаниям.

Фото: Федерация легкой атлетики России

Более 170 ведущих копьеметателей, дискоболов и молотобойцев страны открыли зимний легкоатлетический сезон в Адлере, где состоялись всероссийские соревнования по длинным метаниям. Награды представители 23 регионов разыграли в четырех возрастных категориях. Семь делегатов Ставропольского училища олимпийского резерва собрали урожай из шести медалей. В краевой копилке оказалось три золота, одна серебро и две бронзы.

На третью ступень пьедестала почта по итогам состязаний в метании диска среди мужчин поднялся Семен Бородаев. В лучшей из попыток он отправил свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 56,66 метра. Серебро завоевал Александр Добренький из Кабардино-Балкарии (56,89 метра), а победителем стал вернувшийся в сектор после длительного перерыва двукратный чемпион страны из Москвы Алексей Худяков (59,87 метра).

У юниоров-молотобойцев (до 23 лет) вне конкуренции оказался Сергей Зверев, который продемонстрировал результат 64,43 метра. Следом финишировал Никита Беленников, который отстал от товарища и земляка почти на два метра (62,46). Бронзу заслужил ростовчанин Андрей Овсянников (61,55 метра).

«Золотой почин» старшего товарища по итогам состязаний среди молотобойцев до 20 лет поддержал Дмитрий Черный, который отправил шестикилограммовый снаряд на рубеж 64,67 метра, «переплюнуть» ставропольского богатыря никто из конкурентов не смог. Причем ближайшего конкурента, ростовчанина Руслана Шестакова, Дмитрий Черный опередил более чем на три с половиной метра (61,20).


А у юношей до 18 лет триумф отпраздновал Антон Тихонов, показавший результат 67,86 метра. Конкуренцию ему составили «посеребрившийся» Роман Виноградов из Московской области (65,37 метра) и «забронзовевший» москвич Алексей Степкин (61,02 метра).

Бронзу в турнире копьеметательниц до 18 лет заслужила Виолетта Бородина, которая показала результат 37,21 метра. Ее опередили Елизавета Зорина из Московской области и Элеонора Семенова из Санкт-Петербурга (первое и второе места соответственно). В шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, остановилась еще одна ставропольская «амазонка» — Екатерина Репникова, которая выступала в категории до 23 лет и показала результат 39,46 метра.


В ближайшие выходные ведущие метатели России вновь проведут смотр главных сил в Адлере, где пройдет турнир «Богатырь». А на 20-22 февраля на Черноморском побережье запланирован еще один всероссийский старт с участием дискоболов, молотобойцев и копьеметателей.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *