Ставропольские рукопашники славно помяли бока соперникам в Калининграде и Казани
19.11.2022

Ставропольские рукопашники славно помяли бока соперникам в Калининграде и Казани

Несмотря на «холодную войну», которую объявило российскому спорту мировое сообщество, наши атлеты в некоторых видах имеют возможность выступать на международной арене.

Фото: минспорт СК

Несмотря на «холодную войну», которую объявило российскому спорту мировое сообщество, наши атлеты в некоторых видах имеют возможность выступать на международной арене. В частности, это касается рукопашного боя, что, впрочем, неудивительно, поскольку этот вид — исконно отечественный.

Более того — крупный турнир, о котором идет речь, прошел не где-то за пределами одной восьмой части суши, а на российской земле — в Казани состоялся этап Кубка мира, собравший более сотни (а точнее, 110) мастеров подсечек и захватов из Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и, естественно, России.
В составе нашей дружины честь национального флага защищали пять ставропольских спортсменов, которые положили в командную копилку шесть медалей: одну серебряной пробы и пять трофеев бронзового достоинства. На вторую ступень пьедестала почета по итогам состязаний в весовой категории до 55 килограммов поднялась Виктория Жиганова. По два бронзовых приза заслужили Милана Шарифзянова и Патима Айшалова, которые разделили третью ступень по результатам состязаний в абсолютной категории и получили по медали аналогичного отлива в категориях 64 и 70 килограммов соответственно. Также тройку лучших в весе до 80 килограммов замкнул Максим Гаврюшенко.

Тем временем в Калининграде на всероссийские соревнования собрались более 260 юных рукопашников (юноши и девушки 12-17 лет) из 22 регионов страны. В представительной компании не затерялись ставропольские спортсмены, положившие в краевую копилку три награды: две медали высшей пробы и один серебряный трофей. Победителями турнира стали Дарья Цибрий и Магомед Закаригаев, а серебро оказалось в активе Дмитрия Черевкова.


Ставропольские борцы тоже не сидели сложа руки, продуктивно съездив в Дагестан и Белгородскую область. В Каспийске состоялся чемпионат России мужчин по такой разновидности спортивной борьбы, как грэпплинг, за награды соревнований бились более 600 спортсменов из 82 регионов страны. Серебро в категории до 71 килограммов завоевал Шамиль Кумратов. Другой воспитанник тренера Арсена Абазяна — Алил Газиев, взял сразу две бронзовые награды.

А в Старом Осколе прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей и мужчин «Турнир поколений» памяти Д.А. Хлебникова. Ставропольская делегация, костяк которой составили представители краевой спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе, собрала в Белгородской области букет из четырех наград.


Роберт Мурадян поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам юношеских состязаний, а его земляк и ровесник Шамиль Тамбиев замкнул тройку лучших. Серебро по результатам турнира среди мужчин завоевали Арслан Омаргитинов  (до 79 кг) и Абду-Назир Устаров в (до 86 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *