Ставропольский тренер Олег Василенко поведет владикавказских футболистов к победе в новом сезоне

Уже в середине июля в России стартует новый футбольный сезон.

Фото: ФК «Алания»

Уже в середине июля в России стартует новый футбольный сезон. Одним из фаворитов чемпионата страны в первой лиге уже сейчас считается владикавказская «Алания», которую в новый поход к турнирным вершинам поведет ставропольский наставник Олег Василенко.

«Барсы» (это животное — символ осетинской команды) уже вышли из отпуска и приступили к подготовке к грядущим баталиям во втором по значимости отечественном эшелоне. В составе есть изменения, причем немалые. Начнем с уходов. По окончании срока аренды, северокавказский коллектив покинули полузащитники Максим Петров (21 матч, три гола) и армянский форвард Аршак Корян (14 матчей, один гол).

С калининградской «Балтикой», которая вышла в премьер-лигу, заключил контракт полузащитник Артур Галоян (30 матчей, восемь голов, 13 результативных передач). Не удалось договориться о новых соглашениях с двумя старожилами: защитником Хетагом Кочиевым (28 матчей, один гол) и его тезкой — полузащитником Хетагом Хосоновым (31 матч, один гол). Кочиев отыграл в «Алании» пять лет, Кочиев провел в стане флагмана осетинского футбола три сезона.

В то же время продлена аренда нападающего Батраза Гурциева (права на него принадлежат выступающему в классе сильнейших «Оренбургу»), который в минувшем сезоне в 12 встречах забил шесть мячей и отметился одной голевой передачей. Также на правах аренды в грядущем игровом году честь «барсов» будет защищать полузащитник «Ростова» Степан Мельников.


Но главная трансферная новость последних дней — возвращение в родную республику Ибрагима Цаллагова. Уроженец Владикавказа практически всю карьеру отыграл в премьер-лиге, проведя в ней почти три сотни матчей (284), забил восемь голов и отдал семь результативных передач. 32-летний защитник выступал за такие известные клубы, как самарские «Крылья Советов», «Зенит» из Санкт-Петербурга, московское «Динамо», казанский «Рубин», минувший сезон провел в «Сочи», а с «Аланией» подписал контракт на три года.

Кроме того, ведутся переговоры о переходе во владикавказский коллектив воспитанника ставропольского спорта Валерия Царукяна. Он хорошо знаком земляку Олегу Василенко по совместной работе в «Факеле». Минувший сезон атакующий полузащитник (права на которого принадлежат воронежской команде) провел на правах аренды в астраханском «Волгаре». Причем по итогам чемпионата страны в первой лиге 21-летний футболист был признан лучшим игроком «Волгаря». За Валерия Царукяна (который свой футбольный путь начинал в ставропольском « Динамо ») «Алания» готова выложить 10 миллионов рублей.

— Жаль, что команду покинули ребята, которые являются частью семьи, нам их будет не хватать. Но мы уважаем выбор каждого. Тем не менее, у нас сохранился сбалансированный состав, который мы точечно усилим, — подчеркнул главный тренер «Алании» Олег Василенко.


Также напомним, что по итогам минувшего сезона «Алания» замкнула тройку лучших, однако к стыковым поединкам, дающим право побороться за путевку в дивизион рангом выше, допущена не была. Все из-за неготовности домашней арены — стадиона «Спартак», реконструкция которого никак не завершится, из-за чего команда домашние встречи проводит в Грозном. Но как заверил болельщиков министр физической культуры и спорта Северной Осетии Сослан Кочиев, в следующем, 2024 году работы будут закончены.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Алания»

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *