Третье рандеву: гандболисты «Виктора» в Ставрополе вновь встретятся с астраханскими динамовцами

Фото: ГК «Виктор» Программу выступлений в 2021 году гандболисты ставропольского «Виктора» закрыли домашним противостоянием с астраханскими динамовцами.

Фото: ГК «Виктор»

Программу выступлений в 2021 году гандболисты ставропольского «Виктора» закрыли домашним противостоянием с астраханскими динамовцами. По итогам «валидольной» битвы в рамках 17 тура чемпионата России в мужской суперлиге была зафиксирована ничья – 30:30. Но совсем скоро эти коллективы встретятся вновь – уже в четвертьфинале Кубка страны.

Слепой жребий определил в соперники «южным слонам» (как зачастую называют игроков клуба из краевого центра) коллег из Астрахани. Это будет уже третье рандеву принципиальных соперников и турнирных соседей (занимающих в турнирной таблице национального первенства седьмое и девятое место) в сезоне.

Первый поединок в начале октября в Астрахани прошел на «качелях» — «викторианцы» выходили вперед, а хозяева старались нагнать оппонентов. А вот в концовке противостояния минимальный перевес себе обеспечили уже любимцы местной публики и в итоге довели дело до успеха — 34:33 .

Так что, как видите, для полноты картины не хватает только виктории ставропольской дружины, которой она планирует добиться при новой попытке «взятия Астрахани».


— Спорт — это вопрос реваншей, и жеребьевка подарила нам еще один шанс взять верх над «Динамо». В предыдущем матче мы заслуживали победы, но обидно упустили ее. Как обычно бывает, все сложилось в кучу: и потери, и неважная реализация, и скорость нашей атаки, и в защите не могли «зацепиться» никак. В итоге растеряли преимущество в пять мячей, добытое в первом тайме – и упустили одно очко. Надо отдать должное команде из Астрахани, большой респект ребятам, потому что они выстояли и навязали нам очень достойную борьбу во втором тайме. Но все равно мы после провала выправили эту кривую в концовке и за счет защиты вырвали важные и нужные мячи. Не факт, что мы возьмем реванш в кубковом поединке, но шанс есть. Все в наших руках, — рассказал «Блокноту» главный тренер «Виктора» Константин Игропуло.

Что касается даты третьего рандеву «Виктора» и «Динамо», то она пока не определена. Но поскольку заключительная фаза кубкового турнира под названием «Финал четырех» должна пройти 11 и 12 марта, ставропольские и астраханские мастера ручного мяча встретятся, скорее всего, в феврале. Тем более, что в январе в мужской суперлиге наступило затишье, связанное в проведением в Венгрии и Словакии чемпионата Европы.


Если говорить о других четвертьфинальных парах, то на этой стадии кубковых соревнований на Урале сойдутся «Пермские медведи» и их подмосковные «тезки» — «Чеховские медведи». В Санкт-Петербурге один на двоих билет в «Финал четырех» оспорят местный «Университет Лесгафта-Нева» и московский ЦСКА. А вот краснодарский СКИФ пока не в курсе, с кем сыграет в Кубке. Это будет либо представитель первой лиги, московский «Дворец», либо «Динамо-Сунгуль» из Снежинска, которые свой матч 1/8 финала Кубка России еще не сыграли.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *