Турниром по мини-футболу в Кировском ОКРУГЕ почтили память воинов-интернационалистов

В городе Новопавловске на территории средней школы № 2 прошел традиционный турнир по мини-футболу среди школьников, посвященный памяти местного жителя, воина-афганца Николая Журавко и всех героев,

В городе Новопавловске на территории средней школы № 2 прошел традиционный турнир по мини-футболу среди школьников, посвященный памяти местного жителя, воина-афганца Николая Журавко и всех героев, погибших во время исполнения воинского долга в Республике Афганистан. Организатором выступило отделение «Боевого братства» Кировского района, помощь им оказало Новопавловское городское казачье общество.

 

 

В соревнованиях поучаствовали четыре команды школьников Кировского городского округа. На открытии собравшиеся почтили память всех погибших при исполнении воинского долга. С напутственными словами к ребятам обратились представители районного отделения всероссийской ветеранской организации «Боевое братств» Сергей Пудченко, Александр Еремкин и атаман Новопавловского ГКО Владимир Роговой, которые пожелали ребятам успехов и побед.

В итоге победу завоевала команда детско-юношеской спортивной школы села Горнозаводского. На втором месте – «Каскад» из Новопавловска, третье и четвертое место заняли спортсмены ДЮСШ станицы Старопавловской и новопавловский «Юниор», соответственно.

Каждая команда получила памятные призы, грамоты и подарки. Как отметил Владимир Роговой, все дети показали хорошую игру, а главная цель подобных мероприятий – нравственно-патриотическое воспитание молодежи.

В рамках турнира школьники также возложили цветы к местному памятнику воинам-афганцам.

 

Справка: Николай Иванович Журавко – рядовой, старший электромеханик, водитель отдельного автомобильного батальона. Родился 11 апреля 1962 года в казачьей семье в городе Новопавловске. До призыва в ВС работал шофером в колхозе им. XX партсъезда. 24 октября 1980 года был призван Кировским РВК на военную службу в республику Афганистан. 12 января 1982 года колонну подразделения обстреляли мятежники. Не растерявшись, Николай съехал на обочину и открыл огонь из автомата по противнику, прикрывая выход автомобилей из простреливаемой зоны. В этом бою он погиб. За мужество и отвагу был награжден орденом Красной Звезды посмертно. В честь героя в Новопавловске назвали улицу, на которой он родился и вырос.

 

 
CSS Gallery:
Could not find folder /var/www/stavcomnat/data/www/stavcomnat.ru/images/121219_3/

Последние новости

Выпавшего из окна с трехметровой высоты ребенка спасли врачи в Ессентуках

Фото: пресс-служба минздрава СК В Ессентуках с высоты второго этажа из окна выпал трехлетний ребенок.

Ставропольцам раскрыли особенности медико-социальной экспертизы участникам СВО

Об особенностях проведения медико-социальной экспертизы участникам СВО рассказывает руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России В.А.

В Правительстве РФ подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2023-2024 годов обсуждались на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *