06.12.2019

В Железноводске спортсмены сразились в дуйболе

В городе-курорте состоялся турнир «Железные лёгкие». Мероприятие объединило несколько сотен человек со всего края и соседних регионов.

В городе-курорте состоялся турнир «Железные лёгкие». Мероприятие объединило несколько сотен человек со всего края и соседних регионов.

Победителем в дыхательном поединке стала сборная команда Кавминвод. Суть состязания заключалась в том, чтобы задуть в ворота соперника лёгкий теннисный шарик. Сделать это нужно было три раза подряд. Турнир «Железные лёгкие» прошёл в Железноводске в рамках форума «Кавказская здравница».

К слову, Ставрополье считается родиной дыхательной атлетики. В 2000 году в крае впервые состоялись соревнования по дуйболу. Спортивное направление было предложено Николаем Адащиком, именно он изобрёл  снаряды для нового вида спорта.

Напомним, что марафонец из Железноводска планирует устроить новогодний забег. Тем временем ставропольская акробатка привезла золото из Токио.


Фото: администрация г. Железноводска

Последние новости

Восемь мостовых сооружений отремонтируют на Ставрополье в 2024 году в рамках нацпроекта

Благодаря реализации краевой госпрограммы национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние мостовых сооружений на автомобильных дорогах края.

На Ставрополье в 2024 году увеличат объём ремонта местных дорог

Проект поправок в бюджет Ставропольского края на 2024 год, утвержденный на очередном заседании краевого правительства, предусматривает увеличение расходов на строительство и дорожную отрасль.

Продукция ставропольского АПК экспортируется в 100 стран мира

Экспортный потенциал Ставропольского края вопреки беспрецедентному санкционному давлению на нашу страну стабильно растет, а география экспорта активно расширяется.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *