28.01.2023

Юные ставропольские хоккеисты «навели шороху» на краснодарском льду

По традиции, стартовые турниры в наступившем году юные ставропольские хоккеисты провели в Краснодарском крае.

Фото: минспорт СК

По традиции, стартовые турниры в наступившем году юные ставропольские хоккеисты провели в Краснодарском крае.

Дело в том, что в свое время — в 2000-х, ледовые арены в соседнем регионе росли, как грибы после дождя, и появились практически в каждой кубанской станице. С того времени ставропольские ледовые рыцари (материально-техническая база у которых была, мягко говоря, гораздо скромнее) с удовольствием стали ездить на соревнования к соседям. За последние годы ситуация с новыми зимними объектами на Ставрополье улучшилась, однако традиция ездить в январе в Краснодарский край осталась.

В станице Выселки награды турнира «Косатка» среди юношей 2013 года рождения разыграли шесть команд, причем половина из них приехала из Ставропольского края. Это две команды «Наследия» (из Ставрополя и Ессентуков), а также «Тайфун» из краевого центра. Последняя поднялась на пьедестал почета, заняв второе место. Победителем стал новочеркасский «Атаман», а на третьей позиции оказался армавирский «Альбатрос». Квартет лучших замкнуло «Наследие» из Ессентуков, а на пятом месте оказались «тезки» из Ставрополя.

При этом необходимо отметить, что в дружине из краевого центра собраны спортсмены 2014 года рождения. Неудивительно, что они уступили старшим товарищам из ялтинского «Авангарда», «Альбатроса», «Атамана» и «Тайфуна», однако завершили соревнования на мажорной ноте. В заключительном поединке ставропольские парни одолели «тезок» из ессентукского «Наследия» — 5:2 .

— Ребята выступили достойно, проявили характер, старались ни в чем не уступать соперникам. Мы не стремились победить во что бы то ни стало. Главной нашей целью был игровой опыт, и мы его получили в полной мере, — отметил тренер ставропольской команды «Наследие» Джанбек Лукманов.


Тем временем ставропольская команда «Наследие» 2009 года рождения и младше отправилась в Армавир, где состоялся первый этап первенства Краснодарского края среди юношей до 14 лет. Увы, воспитанники тренера Егора Деркина не преуспели, и уступив на групповом этапе во всех четырех поединках, побороться за награды состязаний не смогли.

А вот по итогам первого открытого турнира «Кубок гвардии» в станице Северская преуспела дружина «Наследие» 2011 года рождения. Воспитанники тренера Максима Кудрявцева на групповом этапе разнесли в пух и прах оборонительные редуты соперников из сочинского клуба «Апполлонофф» — 7:1 , затем без особых проблем разобрались с «тезками» из Ессентуков — 10:2 . Правда, в третьем поединке «наследники» споткнулись об кубанский барьер, уступив хозяевам из «Гвардии» в серии послематчевых буллитов. В основное время была зафиксирована ничья – 4:4 , а по итогам ледовых пенальти удача улыбнулась «аборигенам» — 5:4.

Несмотря на эту досадную осечку, ставропольские парни пробились в полуфинал, где встретились с краснодарскими «Буйволами». И вновь в основное время выявить победителя не удалось, ничья — 1:1 , и дело дошло до послематчевой лотереи. Однако в этот раз упражнение под названием «выход один в ноль» лучше исполнили юные ставропольские богатыри — 2:1 . Решающий бросок нанес Алексей Федоров, который принес «Наследию» победу.

И в финальном противостоянии, где сошлись два «Наследия» — ставропольское и симферопольское, успех отпраздновали ледовые рыцари из Града креста — 2:1 . У триумфаторов отличились Дмитрий Ковтунов и Егор Купченков. Кроме того, представители команды-победительницы получили индивидуальные призы. Михаил Мережко назван лучшим вратарем, Александр Хидурели — лучшим капитаном, Яромиру Райсу вручили приз «За рвение к победе», а Максим Кудрявцев заслужил звание лучшего тренера. Также лучшими болельщиками призваны родители ставропольских хоккеистов Андрей Купченков и Сергей Голеницкий.


— Турнир получился очень захватывающим. Огонь, драйв, эмоции — все это присутствовало в полной мере. Игры были космические – интереснее, чем в КХЛ. А решающие поединки подарили богатую интригу и непередаваемые эмоции. Наши ребята проявили настоящий мужской характер, силу духа, хладнокровие и терпение. Именно эти качества помогли команде победить. Отдельное спасибо вратарям: и нашим, и соперников, они показали потрясающий хоккей, — рассказал тренер ставропольской команды «Наследие» Максим Кудрявцев.

                                                                                                                         

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *