Юные «викторианцы» в Ставрополе достигли компромисса с лидерами гандбольного молодежного первенства
18.11.2022

Юные «викторианцы» в Ставрополе достигли компромисса с лидерами гандбольного молодежного первенства

После двойного противостояния с «Чеховскими медвежатами»,

Фото: ГК «Виктор»

После двойного противостояния с «Чеховскими медвежатами», гандболисты ставропольской команды «Виктор-СУОР» провели две домашние встречи с лидерами молодежного первенства страны из московского ЦСКА-МССУОР №2.

До визита в Град креста красно-синие потерпели всего одно поражение, но хозяевам удалось поправить эту статистику. Хотя дебют стартовой встречи остался за визитерами, к третьей минуте они забили в ставропольские ворота три безответных мяча. После «холодного душа» подопечные тренера Сергея Кленова взбодрились, и к седьмой минуте восстановили статус-кво — 5:5 . «Качели» продолжались до сигнала на перерыв, а отдыхать команды ушли при небольшом перевесе гостей — 20:18 .

В начале второй половины поединка «викторианцы» совершили резкий рывок и впервые в матче вышли вперед — 21:20 . Игра «мяч в мяч» продолжалась вплоть до 50-й минуты, а концовка рандеву осталась за принимающей стороной. Южане не позволяли соперникам поразить цель на протяжении почти девяти минут, а сами за это время набросали в неприятельскую сетку семь мячей, обеспечив себе перевес в пять пунктов — 33:28 . Это преимущество любимцам местной публики удалось сохранить до финальной сирены — 35:30 .

Стоит отметить, что состав ставропольского коллектива вновь усилил левый полусредний «Виктора» Александр Гребенкин, но главным героем дня стал не он. Сразу десять голов гастролерам «отгрузил» правый крайний Максим Пихтярев. По четыре мяча в активе Реджепа Джуртубаева, Никиты Резника и Ивана Шевченко. Отметим и вратаря Дмитрия Терещенко, который отразил треть бросков по своим владениям, совершив восемь спасений.


На следующий день москвичам удалось взять реванш. В первом тайме шла абсолютно равная борьба, достаточно сказать, что ничья за полчаса игрового времени наблюдалась 12 раз. И все же к экватору поединка гости вновь оторвались на два пункта — 18:16 . В начале второго тайма «красно-синяя кавалерия» понеслась вперед «с голыми шашками», и к финальной сирене оформила перевес в три балла — 31:28 .

Лавры лучшего бомбардира в этот раз поделили лидер столичных атак Никита Закревский и Максим Пихтярев, забросившие по шесть мячей. Александр Гребенкин отметился пятью попаданиями, а Дмитрий Терещенко совершил «дежурные» восемь сейвов (36 процентов надежности).

Этот результат вернул ЦСКА-МССУОР №2, набравшего 23 очка, на верхнюю ступень турнирной таблицы. «Виктор-СУОР» с 20 баллами замыкает квартет сильнейших.

— В первом мачте в концовке больше ошибок допустили гости, во втором — мы. Результатом, конечно, недоволен. ЦСКА-МССУОР №2 — хорошая команда, но ее можно и нужно было обыгрывать в обеих встречах. Так же, кстати, как и «Чеховских медведей-УОР №4», — рассказал «Блокноту» главный тренер команды «Виктор-СУОР» Сергей Кленов.


Теперь ставропольскую дружину ждет выезд по маршруту Саратов — Волгоград. Третьего и четвертого декабря южане сразятся с дублерами «аграриев», а шестого и седьмого декабря — с представителями «ЦРГ-Динамо-БИОТЕХ». Стоит отметить, что эти коллективы сейчас делят восьмое и девятое места в таблице.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»


Последние новости

Прокуратура Ставрополья проверит обстоятельства смертельной аварии с маршруткой

Авария с участием трёх авто, среди которых оказались инкассаторская машина, маршрутка и «Гранта», произошла в понедельник, 5 декабря, в Минераловодском округе Ставропольского края.

4 медали завоевали ставропольские тхэквондисты на Кубке Азии

Тхэквондисты ставропольской спортивной школы единоборств и спортивного кл

Профессии отважных

Выбор профессии – сложный и ответственный шаг в жизни каждого человека. Выбрать профессию – значит найти свое место в жизни.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *