За «Динамо» больше не забьет: из ставропольского футбольного клуба ушел лучший бомбардир

Фото: ФК «Динамо» Как стало известно «Блокноту», ряды ставропольского «Динамо» сократились на еще одну футбольно-боевую единицу.

Фото: ФК «Динамо»

Как стало известно «Блокноту», ряды ставропольского «Динамо» сократились на еще одну футбольно-боевую единицу. По инсайдерской информации, во время зимнего перерыва бело-голубой клуб покинул крайний полузащитник атакующего плана Залимхан Майсултанов.

Креативный хавбек перебрался в Град креста два года назад. Правда, толком в сезоне 2019-2020 годов герой нашего рассказа так и не сыграл, поскольку соревнования из-за нагрянувшей пандемии отменили. Зато в следующем игровом году воспитанник чеченского футбола продемонстрировал свой талант в полном объеме, став одним из лучших игроков национального первенства.

История спортивного пути воспитанника чеченского спорта весьма необычна.

Залимхан известен по выступлениям за грозненский «Терек-2», а первые футбольные шаги делал… в Испании, куда уехал вместе с родными еще шестилетним ребенком. Но спустя 12 лет семья вернулась в Россию.

— Последние два испанских года я играл в третьей лиге за команду «Ла Риоха», а после возвращения в Чечню также футбол не бросил — и со временем попал в «Терек-2», где в то время активно собирали молодых воспитанников республиканского спорта. Конечно, разница между испанским и российским футболом чувствуется. В Испании больше внимания уделяется работе с мячом, технической оснащенности, а в России в основном делают упор на физические кондиции, работе без мяча, борьбе. Можно сказать, что в Испании в футбол играют, а в России  —  работают, — поведал «Блокноту» Залимхан Майсултанов.


В «Тереке-2» герой нашего рассказа провел два сезона, затем получил серьезную травму, а после восстановления следующие два года отыграл на любительском уровне.

— Знакомые помогли попасть на просмотр в Ставрополь, так я оказался в «Динамо». Приняли меня очень хорошо. Спасибо руководителям команды, что дали шанс вернуться в профессиональный футбол, о чем я давно мечтал, — говорит Залимхан Майсултанов.

Он пришелся в Ставрополе ко двору, сразу же став одним из лидеров коллектива. В 18 матчах первой части сезона 2020-2021 годов Залимхан забил пять голов, а затем… принял предложение саратовского «Сокола». В новом коллективе северокавказский технарь также был на первых ролях, успев поразить цель пять раз в 15 поединках.

Однако минувшим летом 27-летний крайний полузащитник решил вернуться в ставропольскую дружину.

— После того, как я решил расстаться с «Соколом», рассматривал несколько вариантов продолжения карьеры. В этот момент мне позвонили из «Динамо», сказали, что ждут. В итоге я решил вернуться в Ставрополь, — отметил Залимхан.

И вскоре, как будто не было месяцев разлуки, Майсултанов вновь начал блистать в составе бело-голубых. В его активе в первой половине сезона 2021-2022 годов 19 встреч и семь мячей. И это лучший показатель в команде. Однако во время зимней паузы клуб, который, как известно, взял курс на омоложение, и его лучший бомбардир решили вновь расстаться. 


Также напомним, что Залимхан Майсултанов стал восьмым футболистом, который оставил «Динамо» после первой части первенства России в первой группе второго дивизиона. Ранее команду покинули вратари Рэм Саитгареев и Анатолий Малашенко, защитники Игорь Чернышов и Дмитрий Качура, полузащитник Андрей Сорокин, форварды Георгий Кучиев и Азамат Курачинов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *