За награды боролись ветераны

В Кисловодске на крытом корте санатория «Долина нарзанов» прошёл традиционный, 11-й по счёту, парный турнир по теннису среди ветеранов.

В Кисловодске на крытом корте санатория «Долина нарзанов» прошёл традиционный, 11-й по счёту, парный турнир по теннису среди ветеранов. Приняли участие 24 человека из Ставропольского края, города Жуковского (Московская область), Волгограда, Владикавказа (Северная Осетия-Алания), Черкесска (Карачаево-Черкесия).

В возрастной категории «35+» тройка сильнейших дуэтов оказалась таковой: Евгений Сидоренко (Кисловодск) и Владимир Алкацев (Владикавказ), Руслан Эбзеев (Пятигорск) и Сергей Колотеев (Изобильный), Артём Бабаян и Разак Кульфаев (оба — из Кисловодска).

В категории «65+» призёры следующие: Михаил Ситников (г. Жуковский) и Владимир Дзанаев (Кисловодск), Александр Лукошкин (Ессентуки) и Юрий Тиде (Волгоград), Иван Чеплаков (Черкесск) и Артём Канаузов (Кисловодск, 73 года, в своей  возрастной группе сильнейший спортсмен на турнире, с юных лет большой поклонник тенниса).

 Состоялись беседы с некоторыми участниками.

Руслан Эбзеев, 50 лет, Пятигорск: «В десять лет я серьёзно увлёкся баскетболом благодаря тренерам, посещавшим школы. Неоднократно был капитаном сборной Ставрополья среди сверстников в рамках зональных турниров первенства России. Трижды становился победителем края в составе пятигорчан. Имею первый взрослый разряд. В дальнейшем выступал по ветеранам в ежегодных соревнованиях за ессентукскую баскетбольную команду «Спартак», которая не раз выигрывала главный приз. Три года назад прекратил активно заниматься любимым спортом.

В теннис пришёл около трёх лет назад, этот вид мне нравился с детства. В 2021 году на ветеранском турнире в Ставрополе с напарником одержал победу, а в одиночном разряде завоевал бронзовую медаль. В 2022-м в дуэте стал сильнейшим на состязаниях в Кисловодске, вторым — в Пятигорске.

Дочь Дарья серьёзно занималась теннисом, в своё время входила в сотню сильнейших спортсменок России среди сверстниц, сейчас преподаёт танцы. Я перворазрядник и в плавании. Буду продолжать вести здоровый образ жизни, чего желаю и всем!».

Евгений Сидоров, 50 лет, Кисловодск: «В теннис начал играть, когда мне было 28 лет. До этого увлекался волейболом, баскетболом, футболом, настольным теннисом.

Пять раз выигрывал ветеранские турниры в паре. В категории «50+» в российском рейтинге в одиночном разряде был первым, и с таким же показателем — в паре с Михаилом Козловым из Сочи, что в моей спортивной карьере — высшее достижение. Тренируюсь три раза в неделю. В последние два сезона являюсь  организатором соревнований в Кисловодске и главным судьёй. Каждый год на турнир заявляются новые участники, и это не может не радовать».

 

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: награждение ветеранов тенниса.

Фото автора.

Наша информационная группа в  WhatsApp

Наш информационный  Телеграм -канал, тут чуть больше новостей

Последние новости

Выпавшего из окна с трехметровой высоты ребенка спасли врачи в Ессентуках

Фото: пресс-служба минздрава СК В Ессентуках с высоты второго этажа из окна выпал трехлетний ребенок.

Ставропольцам раскрыли особенности медико-социальной экспертизы участникам СВО

Об особенностях проведения медико-социальной экспертизы участникам СВО рассказывает руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Ставропольскому краю» Минтруда России В.А.

В Правительстве РФ подвели итоги прошедшего отопительного сезона

Итоги прохождения осенне-зимнего периода 2023-2024 годов обсуждались на заседании Правительства РФ под председательством премьер-министра Михаила Мишустина.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *