Благодарность за то, что живем

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями».

«Вечерка» продолжает цикл публикаций в рамках проекта «Рожденные победителями». Он стартовал в нашей газете еще 23 февраля, в День защитника Отечества.

Совместно с комитетом труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя газета «Вечерний Ставрополь» поздравляет всех именинников ноября.

В этом месяце отмечают дни рождения 22 человека. Но и о них мы продолжаем рассказывать.

Эти участники Великой Отечественной войны родились в разные дни месяца. Если их дни рождения отмечаются в близкие к выходу газеты даты, то надо обратить внимание на этот момент.

Проект «Рожденные победителями» находит поддержку среди читателей нашей газеты и в социальных сетях — в виде добрых откликов и комментариев. Потому что судьбы этих людей похожи во многом: война «раскатала» их на «до» и «после». До войны они были простыми советскими людьми, мечтавшими о светлом завтра. А после – все как один стали солдатами Победы. Но сегодня важны все без исключения! Так мы еще раз скажем спасибо ветеранам за то, что живем и ждем уже 75-ю годовщину Великой Победы!

 

Работала фельдшером в военном госпитале

Лидия Васильевна Бурлака родилась 28 ноября 1922 г. в селе Осычки Ольшанского района Кировоградской области.

После школы окончила фельдшерско-акушерскую школу в Одессе и по распределению была направлена на работу в Узбекистан.

Во время Великой Отечественной войны работала фельдшером в военном госпитале города Серафимович Волгоградской области.

Ветеран награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны Лидия Васильевна около 30 лет трудилась в фельдшерско-акушерском пункте в Казахстане, затем - в городе Кировограде, в стационаре для участников войны. Вместе с супругом воспитали сына и дочь.

Овдовев в 1997 году, Лидия Васильевна Бурлака переехала на постоянное место жительства в Ставрополь.

 

Принимал участие в Сталинградской битве

Филипп Михайлович Панков родился 28 ноября 1923 года в селе Алексеевском Благодарненского района Ставропольского края.

В 1941 году был призван в ряды Советской армии - в Сухопутные войска. Служил командиром пулеметной роты 207-й стрелковой дивизии 4-й танковой армии Донского фронта, затем - в составе 176-го артиллерийского запасного стрелкового полка и 721-го стрелкового полка 6-й гвардейской армии.

Принимал участие в Сталинградской битве, освобождении Белоруссии.

Филипп Михайлович награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1941 гг.», Жукова.

В мирное время Филипп Михайлович после окончания политехнического горного колледжа работал на строительстве Норильского горно-металлургического комбината. В городе Норильске женился, вместе с супругой воспитал двоих сыновей.

В 1962 году вернулся в Ставрополь. Проработал 21 год на нормативно-исследовательской станции коммунального хозяйства. Оттуда и ушел на пенсию.

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *