Делегация специалистов Ставропольской психиатрической больницы приняла участие в XII Всероссийской научно-практической конференции “Медицина и качество”

Конференция проходила 4-5 декабря в Москве и была посвящена вопросам управления качеством и безопасностью медицинской деятельности и обсуждению первых результатов реализации национального проекта «Здравоохранение».

Конференция проходила 4-5 декабря в Москве и была посвящена вопросам управления качеством и безопасностью медицинской деятельности и обсуждению первых результатов реализации национального проекта «Здравоохранение». На мероприятие съехались работники региональных ведомств здравоохранения – руководители медучреждений, специалисты в области управления и контроля качества, юристы, врачи, медсестры, сотрудники федерального казначейства и антимонопольной службы, представители Европейских медицинских центров.


От Ставропольской психиатрической больницы №1 в конференции участвовали 18 специалистов во главе с главным врачом Олегом Боевым.

В преддверии форума с приветственным словом к участникам обратился руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко:
– В этом году конференция проводится в двенадцатый раз, но этот год особенный, поскольку в 2019-м в России вступили в силу правила внутреннего контроля и безопасности медицинской помощи. Пациентоориентированность становится ключевым звеном национальной политики здравоохранения.
На круглых столах участники форума изучили результаты реализации нацпроекта «Здравоохранение» с момента запуска в 2018 году, детально разобрали и сформулировали, как должна работать пациентоориентированная система, как можно улучшить показатели, эффективно используя ресурсы, выделенные государством.

 


Отдельные секции были посвящены проекту «Бережливая поликлиника», медицинским закупкам, страхованию здоровья граждан, фармакологической безопасности, роли сестринской службы в обеспечении качества медпомощи, а также специфике оказания помощи в таких направлениях, как онкология, хирургия и психиатрия. Депутат Госдумы ФС РФ и член комитета по охране здоровья Борис Менделевич напомнил участникам, что психические расстройства во всём мире входят в первую пятерку заболеваний, являющихся причиной снижения трудоспособности, и вносят значительный вклад в преждевременную смертность населения от всех болезней.
– Поэтому крайне важно выстраивать систему управления качеством в амбулаторном звене психиатрической помощи в целях раннего выявления заболеваний и предотвращения общественно опасных действий на этапе профилактики, – подчеркнул депутат.


Главный врач Ставропольской психбольницы Олег Боев представил опыт работы краевой психиатрической службы на круглом столе «Управление персоналом медицинской организации: компетенции, ответственность, эффективность».

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *