Девочка выпала из окна многоэтажки на Ставрополье из-за селфи
15.11.2022

Девочка выпала из окна многоэтажки на Ставрополье из-за селфи

Минздрав Ставропольского края сообщил о тяжёлых последствиях падения из окна на пятом этаже 16-летнего подростка.

Минздрав Ставропольского края сообщил о тяжёлых последствиях падения из окна на пятом этаже 16-летнего подростка. Как сообщили в ведомстве, в опасную ситуацию девочка попала, делая селфи. Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает, но ей предстоит длительная реабилитация.

Как уточнили в ведомстве, подростка доставили в краевую детскую больницу несколько дней назад. Выяснилось, что пострадавшая перед падением пыталась сделать красивое селфи на фоне заката, но не удержала равновесие. Жизнь девушке спасли пенополистирольные блоки и упаковочный материал, склад которых находился прямо под окном.

В Ставрополе мужчина выпал из окна пятого этажа «Однако последствия падения всё равно плачевные — закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей, тупая травма живота и грудной клетки»,  отметили в краевом минздраве.

После реанимации медицинский консилиум из хирургов, травматологов, нейрохирургов, реаниматологов определил дальнейшее лечение. Жизни подростка ничего не угрожает, но предстоит длительная реабилитация.

В минздраве отметили, что количество таких пациентов растёт.

Селфи в Ставрополе: новые локации и оригинальные ракурсы «Нередки случаи, когда травмы получают совсем маленькие дети во время селфи с родителями. Никакое эффектное селфи не стоит того, чтобы рисковать здоровьем и уж тем более жизнью!» говорит завтравматолого-ортопедическим отделением краевой детской клинической больницы, главный внештатный детский травматолог-ортопед минздрава СК Вячеслав Васюков.

Медики призывают детей и родителей серьёзно отнестись к таким опасным увлечениям. По количеству летальных исходов из-за селфи Россия занимает третье место в мире, отмечают в минздраве Ставрополья.

Чаше всего причинами трагедий становятся падение с высоты, дорожные аварии и огнестрельные ранения.

Читайте также: Появились подробности ЧП с летательным аппаратом на Ставрополье Дагестанцы впечатлили московскую блогершу фотосессией у пропасти

Последние новости

Бюджет 2023 года ориентирован на социальное и экономическое развитие края

На Ставрополье принят закон о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период до 2025 года.

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка

Кто такие «черные кредиторы»? Это компании, которые кредитуют граждан, но не имеют лицензии Центробанка.

Обзор происшествий в Ставропольском крае 30.11.2022

Читайте в краткой сводке событий, о каких происшествиях в регионе стало известно за сутки Фото:

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *