15.11.2022

Девочка выпала из окна многоэтажки на Ставрополье из-за селфи

Минздрав Ставропольского края сообщил о тяжёлых последствиях падения из окна на пятом этаже 16-летнего подростка.

Минздрав Ставропольского края сообщил о тяжёлых последствиях падения из окна на пятом этаже 16-летнего подростка. Как сообщили в ведомстве, в опасную ситуацию девочка попала, делая селфи. Сейчас жизни пострадавшей ничего не угрожает, но ей предстоит длительная реабилитация.

Как уточнили в ведомстве, подростка доставили в краевую детскую больницу несколько дней назад. Выяснилось, что пострадавшая перед падением пыталась сделать красивое селфи на фоне заката, но не удержала равновесие. Жизнь девушке спасли пенополистирольные блоки и упаковочный материал, склад которых находился прямо под окном.

В Ставрополе мужчина выпал из окна пятого этажа «Однако последствия падения всё равно плачевные — закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы костей, тупая травма живота и грудной клетки»,  отметили в краевом минздраве.

После реанимации медицинский консилиум из хирургов, травматологов, нейрохирургов, реаниматологов определил дальнейшее лечение. Жизни подростка ничего не угрожает, но предстоит длительная реабилитация.

В минздраве отметили, что количество таких пациентов растёт.

Селфи в Ставрополе: новые локации и оригинальные ракурсы «Нередки случаи, когда травмы получают совсем маленькие дети во время селфи с родителями. Никакое эффектное селфи не стоит того, чтобы рисковать здоровьем и уж тем более жизнью!» говорит завтравматолого-ортопедическим отделением краевой детской клинической больницы, главный внештатный детский травматолог-ортопед минздрава СК Вячеслав Васюков.

Медики призывают детей и родителей серьёзно отнестись к таким опасным увлечениям. По количеству летальных исходов из-за селфи Россия занимает третье место в мире, отмечают в минздраве Ставрополья.

Чаше всего причинами трагедий становятся падение с высоты, дорожные аварии и огнестрельные ранения.

Читайте также: Появились подробности ЧП с летательным аппаратом на Ставрополье Дагестанцы впечатлили московскую блогершу фотосессией у пропасти

Последние новости

Случаи Крымской геморрагической лихорадки продолжают фиксировать на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь На Ставрополье продолжают фиксировать случаи Крымской геморрагической лихорадки (далее по тексту КГЛ, прим.ред.).

В Ессентуках пройдёт выездной День донора

В Ессентуках 22 мая будет работать мобильная выездная станция Федерального медико-биологического агентства России.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в Х Всероссийском конкурсе журналистов «Открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года   ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *