Ещё 17 млн рублей получит Ставропольский край на лекарства для льготников

Ставропольский край получит свыше 17 млн рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия для льготников.

Фото: СвоёТВ

Средства выделят из федерального бюджета.

Ставропольский край получит свыше 17 млн рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия для льготников. Ранее в бюджете края было предусмотрено 730 млн рублей. Распоряжение о направлении дополнительных средств регионам на эти цели подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом во вторник, 27 июня, сообщило управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

«Социальная льгота предоставляется гражданам с инвалидностью, в том числе участникам Великой Отечественной войны, детям-инвалидам. Потребность в конкретных лекарствах и медицинских изделиях для каждого человека определяет его лечащий врач», — пояснили в правительстве региона.

По данным краевого правительства, на Ставрополье насчитывается больше 47 тысяч федеральных льготников, которым предоставляют бесплатные лекарства, медизделия и лечебное питание.

Как ранее сообщалось, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал предоставить препарат для женщины, которая обратилась на «Прямую линию». Она рассказала, что около двух месяцев не могла получить положенное ей лекарство. Минздрав края оперативно организовал закупку.

Кира Лютова

Последние новости

Ставропольские энергетики обеспечили 3,5 МВт мощности для электроснабжения площадок «Всероссийского дня поля»

Энергетики ставропольского филиала «Россети Северный Кавказ» обеспечили электроснабжение агропромышленных площадок для проведения «Всероссийского дня поля» в Минераловодском округе Ставрополья.

Акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории Железноводска

Мультирегиональную акцию «Большие сердца Росреестра» организовали в детском санатории имени Н.К.

В Ставрополе состоялось заседание рабочей группы Комиссии Генерального совета «Единой России» по здравоохранению

Эффективная организация оказания медицинской помощи пациентам с системными воспалительными заболеваниями в субъектах РФ позволит снизить процент инвалидизации для пациентов с иммуновоспалительными заболеваниями.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *