17.03.2023

Хирурги в Минводах извлекли из желудка пациентки пучок волос

17 марта – ИА SM.News. Гигантский трихобезоар – так врачи именуют это инородное тело, имеет свойство образовываться у женщин в результате заглатывания волос.

Фото: t.me/Rob3c3UEozOGQy

17 марта – ИА SM.News. Гигантский трихобезоар – так врачи именуют это инородное тело, имеет свойство образовываться у женщин в результате заглатывания волос. Привычка жевать собственные волосы может появиться, если дама нервничает, переживает или просто ей нечем занять себя. Так вот, в желудке 33-летней пациентки образовалось гигантское по своему размеру инородное тело, которое хирургам пришлось удалять, как видно на фото, сделав полостную операцию. А ведь бедняга попала в больницу, когда терпеть боли в желудке, которые длились в течение пяти лет, она больше не могла.

— Инородные тела гигантских размеров могут простираться в просвете кишечника на полтора метра и более, — рассказал заведующий хирургическим отделением Амиран Карданов. Большая масса трихобезоара препятствует внутрипросветной экстракции, поэтому приходится комбинировать различные технологии.

По словам главного врача Минераловодской райбольницы Ирины Ершовой, чтобы операция прошла успешно, сохранив молодой женщине жизнь и здоровье, потребовалось взаимодействие специалистов разных профилей — психиатров/психоневрологов, эндоскопистов, рентген-диагностических служб и оперирующих хирургов. Сегодня врачи дают благоприятные прогнозы, а пациентке, видимо, придется надолго забыть о длинных волосах и носить короткую стрижку.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

Омскую область возглавил экс-министр энергетики Ставрополья Виталий Хоценко

Президент России Владимир Путин назначил Виталия Хоценко временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Современный, комфортный, долгожданный: благодаря госпрограмме в селе на Ставрополье построили новый ФАП

Фельдшерско-акушерскому пункту села Куршава в Андроповском округе уже более 50 лет.

На Ставрополье будет реализовываться федеральный проект "Деменция.net"

В подписании соглашения о реализации проекта на территории региона приняла участие депутат Думы Ставропольского края, член комитета по социальной политике и здравоохранению Любовь Хенкина.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *