Индивидуальный предприниматель реализовывал фармпродукцию ветеринарного назначения без лицензии на территории Ставропольского края

В сентябре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Мединцева А.Е.

В сентябре 2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике была проведена плановая выездная проверка в отношении ИП Мединцева А.Е. Индивидуальный предприниматель осуществляет фармацевтическую деятельность по хранению и розничной торговле лекарственными препаратами для ветеринарного применения.

В ходе проверки выявлены факты грубого нарушения требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). У лекарственных средств, препаратов для ветеринарного применения, хранящихся в стеклянных витринах и закрытых шкафах, тумбах отсутствовали стеллажные карты. Стоит отметить, что при хранении лекарственных средств, для ветеринарного применения не использовались способы систематики. Например, журналы учета температуры, влажности в аптеке и учета температуры в холодильнике не заводились на один календарный год (дата начала регистрации журналов начиналась с 1 июня 2016 года). Также нарушались правила хранения лекарственных средств, предусмотренных производителем: средства, требующие защиту от действия света и влаги в торговом зале ветеринарной аптеки находились на открытых стеллажных полках.

18 сентября 2019 года в отношении ИП Мединцева А.Е. было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица). Материалы дела были направлены на рассмотрение в арбитражный суд Ставропольского края.

Решением арбитражного суда Ставропольского края от 26 ноября 2019 года нарушитель привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей. Решение суда поступило в адрес Управления 18 декабря 2019 года.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *